miércoles, 4 de septiembre de 2013

4º edición del Half Maratón Montevideo fue para Martín Cuestas y Andrea Latapie

Martín Cuestas ganó este domingo la cuarta edición de la Saucony Half Maratón de Montevideo (21k) con un tiempo de 1.05.55 con el que superó a Andrés Zamora: 1.07.30. Cuestas, campeón en 2011 y segundo el año pasado del cubano Aguelmis Rojas, ratificó el gran nivel mostrado a lo largo de la temporada en la que fue campeón del torneo 10k de verano de la CAU y vencedor en la media maratón de Corré Montevideo con un tiempo similar: 1.05.48.
Además, se impuso con la mejor marca del torneo superando el 1.06.14 de Rojas del año pasado. El cubano no corrió por estar haciendo la pre temporada en Cachi Salta Argentina . El podio lo completó Ángel Portela con 1.08.08.

En damas el triunfo volvió a Argentina como en la primera edición del evento (2010) cuando se impuso Elisa Cobanea. Esta vez la vencedora fue Andrea Noelia Latapie  de Laprida Pcia de Buenos Aires con un tiempo de 1.19.54, siendo escoltada por la uruguaya Laura Bazallo: 1.20.32.  y c
ompletó el podio otra local   Cecilia Cabrera con 1.26.42.

Se repartieron alrededor de US$ 4.000 en premios y además se disputaron -siempre en la zona de la rambla con punto de partida y llegada en las canteras del Parque Rodó-, una 10k y otra 5k.