sábado, 31 de diciembre de 2011

Tariku Bekele ganó San Silvestre 2011 y casi bate el récord

Etíope Tariku Bekele gana carrera masculina de San Silvestre

"El etíope Tariku Bekele se impuso en la 87º edición de la carrera masculina de San Silvestre, máxima prueba latinoamericana de atletismo callejero, celebrada este sábado en Sao Paulo, con un tiempo de 43 minutos y 35 segundos.

Bekele, hermano del recordista mundial Kenenisa Bekele, pasó cómodo la línea de meta seguido por los kenianos Mark Korir y Matthew Kisorio.

El también keniano Martin Lel, uno de los favoritos al título, llegó cuarto mientras que el defensor del título, el brasileño Marílson dos Santos, quedó en la octava posición.

Bajo un fuerte aguacero, Bekele sacó una cómoda ventaja en el recorrido de 15 km, modificado después de 43 años para esta edición, mientras que Dos Santos se alejaba cada vez más del pelotón líder, compuesto por puros africanos.

Sin embargo, el corredor de 24 años no consiguió romper el récord del keniano Paul Tergat, impuesto en 1995 de 43 minutos y 12 segundos.

La carrera de San Silvestre fue estrenada en 1925 y este año reunió en total a unos 25.000 corredores de 34 países del mundo.

El ganador cobrará 35.000 reales (unos 19.400 dólares)."

fuente: Terra Colombia, 31 de diciembre de 2011