lunes, 5 de diciembre de 2011

28° Maratón Ciudad de Tigre fue para Micaela Vidal y Luis Molina

El domingo 4 de diciembre se disputó la 28° Maratón Ciudad de Tigre con la organización del Municipio de Tigre, el Club Náutico Hacoaj y el Rotary Club, 3500 corredores se hicieron presentes. Los ganadores fueron Luis Molina y Micaela Vidal. El evento contó con un fuerte sesgo integrativo, destacándose gran cantidad de participantes con capacidades especiales , Luis Molina se impuso en cerrado final a Juan Manuel Benítez. La prueba principal rondó los 9850 metros y tuvo lugar en un vistoso circuito que bordeaba la costanera de Tigre; la participativa fue de 6,5 kilómetros. La carrera de los hombres tuvo dos protagonistas excluyentes, Luis Alberto Molina de la Asociación Atlética El Bosque y Juan Manuel Benítez de FCmax. Ambos atletas se mantuvieron en la vanguardia hasta el kilómetro 8, lugar en que Benítez se despegó unos metros de su competidor. Para el último kilómetro la disputa se había emparejado nuevamente; a falta de 150 metros Molina pudo imponer un cambio de ritmo que le posibilitó separarse levemente del corredor de FCmax. La carrera de las mujeres fue controlada desde el primer parcial por la atleta de FCmax Micaela Vidal, quien desde ese entonces fue seguida por Mercedes Álvarez de Los Ñandúes y Aida Aguilar. Posiciones que se mantuvieron hasta el final de la prueba.