domingo, 1 de diciembre de 2013

10K Nike We Run Buenos Aires 2013 fue para Federico Bruno y Viviana Chávez

El concordiense Campeón juvenil sudamericano de 1.500 metros, sus zancadas también lo llevan a la cima del podio en pruebas de atletismo de calle y así lo demostró hoy sábado por la tarde en una de las pruebas más convocantes del running porteño. El corredor entrerriano Federico Bruno ganó los 10K Nike We Run Buenos Aires 2013 donde la sanjuanina Viviana Chávez triunfó en la rama femenina entre un total de 15.000 competidores.
El Concordiense de veinte años considerado como una de las grandes esperanzas del mediofondo argentino, Federico Bruno se impuso al correr los diez kilómetros en 30 minutos y 18 segundos. Bajo una sensación térmica de treinta grados, a través de un circuito con largada en la plaza Mujeres Argentinas de Puerto Madero pasando por lugares emblemáticos como el obelisco, la catedral y el Cabildo, el discípulo del entrenador Martín Mendez cruzó la meta con nueve segundos de ventaja sobre su escolta, el maratonista olímpico Miguel Bárzola, reeditando el mismo 1-2 de la edición 2012. El podio lo completó el fondista marplatense Mariano Mastromarino con 31m27s.
Entre las mujeres triunfó la sanjuanina Viviana Chávez al cronometrar 35 minutos y 18 segundos secundada por la actual subcampeona continental de cross country, la boncaerense Nadia Rodríguez, quien arribó en 35m32s seguida de la chubutense Sandra Amarillo, tercera con 35m58s.