sábado, 14 de julio de 2012

Federico Bruno en el campeonato mundial juvenil de atletismo en ciudad española de Barcelona

Su gran objetivo consiste en representar a la Argentina en los Juegos Olímpicos de Río 2016 como debut para luego intentar subir al podio en la edición 2020, parece un sueño lejano y descabellado aunque él puede hacerlo realidad gracias a la velocidad de sus zancadas que van sumando roce internacional. Actual plusmarquista sudamericano en su categoría de edad, el corredor entrerriano Federico Bruno obtuvo el décimosegundo puesto en la final de los 1.500 metros llanos del campeonato mundial juvenil de atletismo que se desarrolla en la ciudad española de Barcelona.
Tras lograr el quinto puesto en su serie eliminatoria con 3m44s81, el mediofondista concordienseFederico Bruno corrió los 1.500 metros en 3 minutos, 55 segundos y 38 centésimas para cruzar la línea de llegada unos quince segundos después que el vencedor, el qatarí Hamza Driouch.
A pesar de un comienzo alentador llegándose a entreverar con el pelotón de punta, el discípulo del entrenador Martín Méndez mermó su velocidad alejándose de su mejor marca de 3m40s86 que logró a principios de mayo en Brasil constituyendo el actual récord sudamericano de su franja de edad y que hoy jueves le hubiese valido la medalla de bronce.
Con un sabor amargo por no haberse acercado un poco más a su plusmarca, algo que pronto alcanzar e incluso superará, Federico Bruno ratificó sus dotes de mediofondista de clase internacional que el año pasado recibió ofrecimientos de clubes europeos para radicarse en el exterior.
1741Hamza Driouch QAT3:39.04.
2575Hillary Cheruiyot Ngetich KEN3:40.39(PB)
3626Abdelhadi Labäli MAR3:40.60.
4619Mohammed Abid MAR3:41.73.
5240Teklit Teweldebrhan ERI3:42.63.
6571Dominic Mutuku Mutili KEN3:42.79.
7166Carlos Díaz CHI3:44.02.
8294Yenew Tebikew ETH3:44.02.