lunes, 12 de mayo de 2014

Maratón de Montevideo fue para Aguelmis Rojas y Laura Bazzallo

El atleta cubano Aguelmis Rojas ganó ayer domingo 11 de Mayo  en forma clara la 1º Maratón de Montevideo en la que participaron unos 500 corredores de América y Europa.
La carrera fue organizada por la Intendencia de Montevideo, tuvo su inicio frente al Palacio Legislativo (Parlamento), recorrió varias de las principales calles y avenidas de la capital uruguaya y la llegada fue frente al Teatro de Verano, junto al Río de la Plata.

Rojas, que por antecedentes era el favorito, empleó 2 horas 19 minutos y 33 segundos para completar los 42 kilómetros del recorrido.
Segundo, diez minutos después, se ubicó el uruguayo Martín Cuestas y tercero el también local Ángel Portela.

En mujeres las uruguayas Laura Bazallo y Laura Del Puerto cruzaron la meta en primer lugar y tomadas de la mano.

Tercera se ubicó la también local Nelly Portillo. Atletas de Argentina, Brasil, Chile, Canadá, Estados Unidos, España y México tomaron parte en la competencia, según informaron a EFE fuentes de la organización.