martes, 10 de enero de 2012

MARATON INTRNACIONAL DE REYES 2012 FUE UN ÉXITO

La 33º edición Maratón de Reyes quizás fue  record, con más de 3000 participantes, y como es costumbre una multitud de gente acompañando y alentando a los atletas a lo largo del camino, contó con una gran organización y apoyo logístico que no falto casi nada en el recorrido del circuito de 10.000 mts certificado y sin duda es la mas convocante del litoral argentino, El neuquino Javier Carriqueo, un gran atleta que reconocido en argentina y España y  por su logros representando a la selección a nivel internacional, fue el espectacular ganador que tuvo la prueba de ayer en Concordia, en su 33ª edición en un electrizante final con el uruguayo Alexander de los Santos y el local Martin Méndez .

Fue una gran carrera entre 7 atletas en punta que deleitaron a toda la gente, y de sobremanera a quienes siguieron toda la carrera  en el costado del circuito alentando fervorosamente. Carriqueo ganó por experiencia por saber manejar bien los tiempos y un resto físico fantástico para poder rematarla con Alexander en los últimos 400mts para quedarse con lo más alto del podio. Gustavo Comba, el  gran favorito, para los organizadores y el público que lo quieren y lo aprecian  a Gustavo en concordia, a muy pocos metros del final  este atleta que avía liderado la punta que ya parecía inalcanzable se desvaneció e incluso tuvo que ser internado en el Hospital Heras, donde horas después se repuso de la fatiga que presentaba.
el  2º lugar uruguayo De los Santos quien venía de ser segundo en la San Fernando, de Punta del Este, la noche antes y sintió en el remate final la carrera del día anterior ,el 3º escalón del podio fue para el local Martín Méndez, en el cuarto lugar se ubico el paraguayo Jorge Cabrera y completando el top 5 el local Luciano Almirón. en las damas la chica de Laprida Nadia Rodríguez con un buen andar desde el mismo momento de la largada y sin sobresalto se impuso magistralmente sobre su próxima seguidora que fue María Susana Benítez la de rio cuarto que salió tranquila pensando que en los km posteriores Rodríguez mermaría su marcha pero no fue así y nunca le pudo dar alcance, un poquito más relegada quedo la ganadora de la edición anterior Rosa Godoy en cuarto lugar se ubico la primera concordiense Nancy Gallo para culminar el top5 con Mónica Cervera,