jueves, 30 de septiembre de 2010

Un argentino ganó la cat. de 40 a 44 años el Medio Maratón de Londres

Con sus zancada parace volar porque en el último bimestre ganó diez carreras consecutivas en diferentes provincias de la Argentina pero lo suyo no es de cabotaje porque el atleta entrerriano Elías Uner aterrizó en la cima del podio del Medio Maratón de Londres en la categoría de 40 a 44 años de edad, además de obtener el séptimo puesto entre los 30 mil competidores de la clasificación general absoluta de esta prueba cuyo Top-10 estuvo integrado por figuras de renombre mundial incluyendo tres representantes keniatas que lograron medallas en campeonatos mundiales.
Fruto de correr veintiún kilómetros en 1 hora; 12 minutos y 34 segundos con un parcial de 35m31s para la primera mitad de este recorrido en las principales calles de la capital inglesa que se caracterizó por sus ascensosconstantes, Uner logró un resultado histórico para el atletismo argentino frente a figuras del pelotón africano como el vencedor, el keniataTewodros Shiferaw Asfaw, quien cruzó la meta en 1h04m56s escoltado por sus compatriotas Zak Kihara y Julius Kimeu, segundo y tercero con 1h06m44s y 1h06m33s respectivamente.

Representante para la zona del litoral de la empresa Widex, líder en la fabricación de audífonos digitales, el corredor paranaense amigo de Enrilu atletismo le contó a DEPORTES VILLA ADELA que este Medio Maratón de Londres 2010 resultó más complicado de lo previsto ya que a la baja sensación térmica se le sumó un viento en contra que sopló en gran parte del trayecto. “Fue durísimo, se acumuló un desnivel del 5 por ciento, casi quince kilómetros de escalar contra atletas de primer nivel como los keniatas; españoles; franceses e italianos”, detalló Elías Uner que calificó a estos veintiún kilómetros como “de organización avanzada por su logística; orden jamás visto; miles de baños químicos y bandas musicales situadas a cada milla pero también por la pulcritud a pesar de la multitud que no tiró ni un papel en el piso para no ser multados”