sábado, 2 de marzo de 2019

EL ENTRERRIANO JULIAN MOLINA CAMPEON ARGENTINO 10.000 MTS PLANOS Y MARIA LUZ TESURRI SUB CAMPEONA

Hoy sábado 2 de marzo atleta paranaense Julián Molina se consagro por primera vez, en el historial de los Campeonatos Nacionales de 10 mil metros en pista, al ganar hoy en Mar del Plata con un crono de 29:33.00, el sub campeón fue el atleta cordobés  Bernardo Maldonado quien registro un tiempo de 29:34.74 y en tercer el atleta olímpico  Luis Ariel Molina  quien registro 29:42.33, Maldonado llegó a la última vuelta en el primer lugar y sostuvo esa posición hasta faltando 20 metros, donde fue superado por la mayor velocidad final de Julián Molina. Ambos lograron sus mejores marcas personales y Maldonado con el extra de batir el récord provincial,  en cuarto y quinto lugar arribaron los metropolitanos Natalio Pensa 30:39.65 y Dante Leonel Mandilla 30:43.94.

En damas la bonaerense Florencia Borelli se adjudicó por tercera vez y segunda consecutiva el campeonato nacional de 10 mil metros en pista, que se llevó a cabo hoy en Mar del Plata. Borelli cubrió la distancia en 33:57.30, siendo escoltada por la entrerriana María Luz Tesuri 34:15.94, la tucumana María Angélica Ovejero 34:22.61, que la ubica en el décimo lugar en el ranking argentino permanente, desplazando a la mítica Elisa Cobanea, la metropolitana Daiana Ocampo (34:33.78) y la cordobesa y recordista nacional Rosa Liliana Godoy (34:40.25). En el historial de la prueba, Borelli iguala a Sandra Torres Alvarez, ambas con 3 títulos. Las más ganadoras siguen siendo Elisa Cobanea y Roxana Preussler, ambas con cuatro títulos.
La marca de la tucumana Ovejero (34:22.61) es nuevo récord nacional de veteranas (categoría 40-44 años), pulverizando la anterior plusmarca (35:37.69) que Mariela Ortiz había registrado el 14 de abril de 2018 en Rosario.