domingo, 27 de marzo de 2016

Maratón 35º aniversario de Federación 2016 fue para los Bonaerense Mito Guerra y Dey Salega

Ayer en hora de tarde la ciudad de Federación vivió una de las tarde linda del atletismo del litoral argentino a pesar del mal tiempo y de la lluvia que se desato a la hora de la carrera fue una gran fiesta…

Organizada por la dirección de deportes de esta bellísima Ciudad Entrerriana uno de los paraísos de la costa del lago de Salto Grande, Rubén Rastelli fue uno de los gestores para que esta maratón crezca año a año y convoque a los mejores atletas del más alto nivel nacional y  de renombre ganadores de las mejores carrera de calle, Mito Guerra, Gustavo Comba, Nahuel Bordón , Martin Mendez, Isaías Moledo, el keniata Julius Rono y varios atletas de la zona que cada fin de semana está en cada podio de las maratones de la zona.

Unos 400 atletas estuvieron presente de toda la provincia y países vecinos estuvieron pronto en la meta de partida para recorrer un muy bonito circuito de dos vuelta de 5km muy bien enmarcado por zona de la costanera y zona del centro de esta moderna ciudad que festejaba su 35º aniversario.

A las 16:30 como estaba programado se dios marcha y salieron a buscar la punta varios atletas pero ya para el km dos había dos atletas que habían tomado la punta el concordiense Martin Mendez y el atleta de 25 de Mayo Mito Guerra y asi fue hasta el km 8.500 donde Guerra emprendió la escapada final para quedarse con lo más alto del podio asi Mendez quedaría con el segundo puesto unos metros masa atrás el keniata radicado en Laprida Bs As Julius Rono se quedó con el tercer lugar el Concordiense Nahuel Bordón cuarto y cerrando el quinto puesto el interminable Gustavo Comba .
En damas la carrera fue muy pareja donde entre la 5 primera llegaron en casi un minutos todas,  la concordiense Noelia Morrilla fue en punta casi toda la carrera pero faltando poco metros la bonaerense de General Madariaga Dey Salega se quedó con el triunfo en tercer lugar la concordiense Lorena Andino y en cuarto lugar otra bonaerense Marina Fernández y cerrando el top cinco la Felicianera que representa a deportes Villa Adela Ayelen Saucedo.

Para finalizar hubo sorteo y entregas de Trofeos y premios en efectivos ala General y categorías.