lunes, 30 de mayo de 2016

Campeones Sudamericano de medio maratón Ferdinand Pacheco y Joziane da Silva Cardoso

Este domingo 29 de mayo  2016 la Ciudad capital del Paraguay  Asunción  fue  sede del Campeonato Sudamericano de medio maratón,  con largada y llegada en la Plaza Democracia de esta bellísima ciudad .

El peruano Ferdinand Pacheco ganó la competición en la rama de los caballeros en tiempo de 1h.04m.29s, seguido por su compatriota Daverso Ramos y por el brasileño Gilmar Silvestre Lopes, con 1h04m34s y 1h04m36s respectivamente. El uruguayo Nicolás Cuestas ocupó el cuarto puesto (1h05m09s) y luego llegaron Joel Ferreira Junior (Brasil, 1h05m35s), Nelson Ito (Perúy, 1,05,44), Andrés Zamora (Uruguay, 1h06m58s) y Martín Cuestas (Uruguay, 1h07m09s).

La brasileña Joziane da Silva Cardoso fue la vencedora en damas con 1h14m38s, aventajando por tres segundos a la peruana Rocío Cántara, ganadora del año anterior en Montevideo. El tercer puesto fue para otra peruana, Wilma Yanet Arizapana, con 1h15m08s y luego llegaron las paraguayas Carmen Patricia Martínez (1h16m59s) y Leticia Añazco (1h22m09s).