lunes, 30 de mayo de 2016

14ª edición de la Maratón de la CAIXA ciudad de Río de Janeiro 2016 fue Elías Kipkemei Kemboi y Priscila Lorchima

En una hermosa mañana de sol, el tiempo era un montón de fiesta y la socialización entre los 29.000 corredores que tomaron parte en la 14ª edición de la Maratón de la CAIXA ciudad de Río de Janeiro el domingo, 29 de mayo.
La supremacía africana en el evento llamó la atención: la carrera del 42 km, los kenianos Elías Kipkemei Kemboi y Priscila Lorchima dio ninguna oportunidad a sus oponentes.
Al final, la victoria Elías Kipkemei Kemboi, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 2h17min09s. El segundo lugar fue para su compatriota Dickson Kimeli Cheruiyot seguido por Willy Kimutai Kangogo, campeón de la prueba y poseedor del récord de 42 km en el concurso Río (2h14min57s)

En Damas ,la atleta de  Kenia dominó de punta a punta  otra vez: con el tiempo 2h41min23s, Priscila Lorchima fue  la primera, seguido por Leah también keniata,  El tercer lugar fue para el brasileño Mirela Saturnino y cuarta y quinta De Kenia Nelly Jepkurui y Brasil Rejane Esther Obispo completaron el podio.
Los 21km  fue para Kenia y Tanzania
En la Media Maratón, los africanos continuaron con todo: en la carrera masculina, Kenia victoria Willian Kibor, con el tiempo 1h03min54s, seguido de cerca por su compatriota Robert Kiplorir Kipchumba, que llegó sólo un segundo por detrás del campeón. Brasileña Giovani dos Santos de Souza Valerio y Gilberto Silvestre quedó en tercer, cuarto y quinto lugar, respectivamente.
En la competencia de damas, la tanzana Failuna Abdi Matanga dominó la carrera y ganó con un tiempo de 1h13min59s. El segundo lugar fue para el keniata Esther Chesang Kakuri, mientras que el brasileño Viviane Amorim, Ana Paula Nascimento y Andrea Folegatti completaron el podio Media Maratón.

También en este Evento estuvieron participando atletas de Entrerrianos que estubieron representando a deportes villa adela:  Miguel Escalada, Martina Boxler,Juan Gutierrez Emanuel Arrigo y Juan Tegli 42K, y Maria Pereyra, Luis Izaguirre, Monica Unrein, Sergio Zaffaroni y Gustavo Palacios 21Km.