lunes, 4 de abril de 2011

MEDIA MARATON DEL DÍA PAPELERO (MISIONES) FUE PARA JORGE CABRERA

PUERTO RICO MISIONES . El domingo 3 de abril se disputo por primera vez una prueba atlética denominada Media Maratón Día del Papelero, competencia organizada por el Sindicato de Obreros y Empleados de Papel Misionero, con sede en Capioví, en homenaje a los trabajadores del rubro, quienes el viernes celebran su día. La prueba, arranco a las 8 de la mañana del domingo en el complejo polideportivo Municipal de Puerto Rico, donde desde las 6.30 se comenzaron las inscripciones, las que tuvieron un costo de cinco pesos. Tras la largada, los maratonistas recorrieron las calles y avenidas de Puerto Rico, la ruta nacional 12 y un circuito diseñado en Capioví, para completar el recorrido.
La experiencia vale oro y eso fue el punto clave para inclinar la balanza para el obereño Darío Piñeiro, que sacó una importante diferencia en los tramos finales de la Media Maratón del Sindicato de Papel Misionero por el Día del Trabajador Papelero realizada el domingo último. La carrera se largó desde el Polideportivo de Puerto Rico y recorrieron unos 20 kilómetros por caminos vecinales llegando a Capioví en las instalaciones en el Sindicato de Trabajadores de Papel Misionero.

El obereño completó la prueba tras 1 hora, 04 segundos y 55 centésimas, seguido por otro de los atletas destacados de la tierra roja, Ramón Da Silva, que completó con un tiempo de 1h05s38/100; el correntino Eduardo Parras, de Virasoro, se sumó al trío ganador con una marca de 1h06s54/100. En la cuarta posición se ubicó Tomás Ávalos, de Virasoro, con 1h11s11/100, seguido de Jorge Kummritz, de Dos de Mayo con 1h11s30/100 y el mejor de Puerto Rico fue Augusto Bogado con 1h13s13/100.

Martínez ganó entre las damas El trofeo mayor entre las damas se lo quedó la puertorriqueña Natalia Martínez, que realizó el recorrido en 1h32s26/100, siendo escoltada por la posadeña Nilda Vega, quien finalizó en 1h33s58/100. Cruzó la meta en tercera posición la eldoradense Haydee Cabral con 1h35s41/100. En la categoría para atletas con capacidades especiales se impuso Fabián Silva con una marca de 2h05s26/100, segundo se posicionó Manuel Fernández, con 2h14s20/100 y completó el podio Marcelo Silva tras 2h15s11/100, los tres de Puerto Rico.