lunes, 18 de noviembre de 2019

Joaquín Arbe Campeón Argentino de Media Maratón

El atleta de la ciudad de Esquel ganó y se quedó con el Campeonato Nacional de Media Maratón en la competencia realizada en Mar del Plata.
Pero como si fuera poco, en  segundo lugar llegó otro esquelense  David Rodríguez, con 1:05:58.
El mendocino de San Rafael, Antonio Poblete, completó el podio con 1:06:40, mientras la marplatense Florencia Borelli se impuso en damas.
Sin lugar a dudas Joaquín Arbe está entre los mejores fondistas de Sudamérica actualmente, así lo demostró al quedarse con la 26° Edición del Campeonato Nacional de Media Maratón que se corrió por las calles de la ciudad balnearia de Mar del Plata.
El tiempo que realizó Arbe para subirse a los más alto de podio fue 1 hora 04 minutos 37 segundos.
De esta manera alcanzó su título número 48 y el 36° nacional.
La Confederación Argentina de Atletismo destacó los logros de Arbe
Al consagrarse campeón de medio maratón -este 17 de noviembre de Mar del Plata- el fondista chubutense Joaquín Emanuel Arbe no sólo se queda con el único de los títulos nacionales que le faltaba sino que acumula una cifra impresionante: 36 en pruebas de pista (desde 800 metros en adelante), ruta y cross country.
Este es el detalle de su serie en los Campeonatos Argentinos, que hasta incluye actuaciones en el relevo 4×400 de Chubut.

2006
Nacional u18 en La Plata: campeón de 3.000, subcampeón de 1.500 y 2.000 con obstáculos
Nacional de Cross en Junín: subcampeón u18

2007
Nacional de Cross en Laprida: campeón u18
Nacional u18 en Santa Rosa: campeón de 3.000 y 2.000 con obstáculos, subcampeón de 1.500
Nacional de Cross en Concordia: campeón u23
Nacional u23 en Mar del Plata: campeón de 3.000 con obstáculos y subcampeón de 1.500
2011
Nacional u23 en Rosario: campeón de 1.500 y 3.000 con obstáculos, subcampeón de 5.000
2012
Nacional de Cross en Villa María: campeón u23
Nacional u23 en Buenos Aires: campeón de 3.000 con obstáculos y subcampeón de 5.000
Campeonato Argentino en Santa Fe: subcampeón de 3.000 con obstáculos
2013
Campeonato Argentino en Santa Fe: campeón de 3.000 con obstáculos y subcampeón de 1.500
2014
Nacional de maratón en Santa Rosa: campeón 2h.21m.01s.
Campeonato Argentino en Rosario: campeón de 800 y 1.500 (y 5°en la posta 4×400)
2015
Nacional de maratón en Santa Rosa: campeón 2h.20m.10s.
Nacional de Cross en La Rioja: campeón de mayores
Campeonato Argentino en Mar del Plata: campeón de 1.500 y 5.000
2016
Nacional de 10.000 m. en Mar del Plata: subcampeón
Campeonato Argentino en Buenos Aires: triple corona (1.500, 5.000, 3.000 con obstáculos)
2017
Nacional de Cross en San Juan: campeón de mayores
Nacional de medio maratón en Buenos Aires: 5°
Campeonato Argentino en Resistencia: repite la triple corona (1.500, 5.000, 3.000 con obstáculos)
2018
Campeonato Argentino en Rosario: por tercer año seguido gana los tres títulos (1.500, 5.000, 3000 st)
2019
Campeonato Argentino en Concepción del Uruguay: retiene sus títulos de 5.000 y 3.000 con obstáculos, y es subcampeón de 1.500.
Nacional de Cross en Morón: 3° en mayores
Nacional de maratón en Buenos Aires: campeón 2h.11m.02s. (2a. marca histórica argentina y clasificación olímpica)
Nacional de Medio maratón en Mar del Plata: campeón en 1h.04m.37s.

FUENTE: eqsnotas.com