viernes, 11 de diciembre de 2015

5º edición Maratón Héctor Maccari Ordoñes Fue para Mito Guerra y Rosa Godoy

El domingo 6 de diciembre en la provincia de Córdoba donde la municipalidad de Ordoñez realizo la quinta edición de los 10,2K Gran Maratón Héctor Maccari con inscripción libre y gratuita junto con la participación de los mejores corredores del país atraídos por 49.200 pesos en efectivo que se dieron como premios sumados a las remeras y medallas finisher.
Con largada fue a las 9,30 en punto en la plaza San Martín frente a la municipalidad local, la competencia principal consto de un recorrido urbano de diez kilómetros y doscientos metros mientras que la prueba participativa tuvo 4 mil metros los ganadores de la distancia principal fueron Miguel Mito Guerra y Rosa Godoy
Auspiciada por la empresa La Usina Láctea El Puente cuyo apoyo permitió la entrega de 49.200 pesos en premios en efectivo; remeras, trofeos a los tres primeros de cada categoría de edad y medallas finisher a todos los participantes que completaron el recorrido, esta quinta edición del Gran Maratón Héctor Maccari tuvo inscripción online libre y gratuita en cualquiera de sus dos distancias como parte de la política deportiva de inclusión social que lleva adelante la municipalidad cordobesa de Ordoñez. Miguel Guerra salió tan rápido, que se fue solo en la punta junto a los atletas en silla de ruedas, pasando el primer kilómetro en 2:52,

El atleta de 25 de mayo Guerra viajó en solitario toda la prueba, llegando primero (31:01), mientras que detrás la primera parte los tuvo como protagonistas, también definidos desde el principio a los keniatas Ismael Langat (31:34) y Julius Rono (32:51), al uruguayo Alexander de los Santos (33:38), el marcosjuarense Marcelo Peralta (33:55), el villamariense Natalio Puebla (34:07) y Claudio Palacios (34:12) de General Deheza, el único que antes de los 3 km, superó a Puebla y luego viajaron juntos hasta la última hidratación, en el kilómetro 9, donde el villamariense se quedó con el sexto lugar, postergando a Palacios al séptimo.

Entre las mujeres, la carlospacense Rosa Godoy (35:59), ganó cómodamente de principio a fin, en segundo lugar, sin peligrar el puesto, estuvo la sanjuanina Viviana Chávez (37:48), en tercer lugar y remontando puestos en el tramo final, se ubicó la juninense Raquel Maraviglia (39:29), seguida muy de cerca por la puntana Carla Vidal (39:40), en tanto que sintió el ritmo luego de la mitad de la prueba, la joven belvillense Clara Baiocchi (40:47), que de haber estado en el tercer lugar en el inicio, cayó al quinto puesto final, para cerrar el podio de las seis primeras, la bonaerense Deysi Salega (41:14)