martes, 21 de agosto de 2012

16a. edición del Medio Maratón de Río de Janeiro fue para Wilson Erupe y Pascala Chepkorir

Wilson Erupe y Pascala Chepkorir, ambos keniatas, ganaron la 16a. edición del Medio Maratón de Río de Janeiro, disputado este domingo 19 de agosto desde la Praia de Sao Corrado hasta el Aterro do Flamengo.
La prueba, junto a otra participativa, reunió a casi 20 mil participantes.
Erupe quebró en los tramos finales la resistencia de su compatriota Mark Korir (quien había ganado el año pasado con el récord del circuito, 1h01m33s). Ahora Erupe marcó 1h01m46s, superando por dos segundos a su compatriota. El campeón panamericano de maratón Solonei Rocha da Silva fue el mejor fondista brasileño con su tercer puesto en 1h03m15s, en una prueba preparatoria para el maratón de Nueva York.
El top 10 se completó así: 4 Giovani dos Santos 1h03m23s, 5 Firke Robi (Kenia) 1h03m45s, 6 Damiao Ancelmo de Suoza 1h04m33s, 7 Giomar Pereira da Silva 1h04m47s, 8 Ivanildo Pereira dos Anjos 1h05m51s, 9 Valdir Sergio de Oliveira 1h05m59s y 10 Joash Kiplimo 1h06m00s.
La prueba femenina tuvo un excelente nivel y allí Pascala Chepkorir, quien venía de lograr el Medio Maratón de las Cataratas, "voló" con 1h07m17s, estableciendo un récord del circuito y terminando con la hegemonía de su compatriota Eunice Jepkirui Kirwa, ganadora de las tres ediciones anteriores Kirwa marcó ahora 1h09m52s y otra keniata, Rumokol Chepkanan, completó el podio con 1h14m42s. Cruz Nonata da Silva fue la mejor brasileña con su cuarto puesto en 1h15m36s, delante de Sueli Pereira Silva con 1h16m13s y Marily dos Santos con 1h17m13s.