domingo, 10 de abril de 2016

Media Maratón del Glaciar fue para Eulalio Muñoz y Yanina Neipan

Los atletas de Esquel fueron los vencedores de 21K en la 5ta edición de esta carrera internacional. El calafateño Daniel Monzón y Natalia Velasquez de El Chalten salieron terceros. Buena Actuación de varios corredores de la Villa Turística. 450 deportistas de 14 países del mundo participaron de esta fiesta.

Este sábado el Glaciar Perito Moreno fue escenario de la 5ta Edición de la Media Maratón del Glaciar. Y en esta oportunidad hubo dos nuevos récord que se concretaron: corrieron 450 atletas de 14 países del mundo.

Muchas felicitaciones  Ana Windecker  representante de deportes villa adela
En una mañana que amaneció fría, pasadas las 11 de la mañana, minutos antes de largar, el sol apareció por detrás de las montañas, y con ello el calor para que sea un día de fiesta con un cielo y una temperatura ideal para esta competencia que ya está instalada a nivel nacional e internacional.

A las 11 y 10 fue la largada y después de 1h 11m 53s Eulalio Muñoz de Esquel Chubut fue el nuevo ganador de los 21K de esta carrera. Segundo Pablo Ernaga de Río Grande Tierra del Fuego y tercero Daniel “el viento” Monzón de El Calafate. Justamente para Monzón fue su debut en esta distancia logrando a su vez el 2do lugar en su categoría.

Entre la mujeres la más rápida fue Yanina Neipan de Esquel con un tiempo de 1h 34m 06s, segunda fue otra esquelense Elizabeth Colpi y 3era Natalia Velasquez de El Chalten y de Parque Nacionales Los Glaciares.

En los 21K, Entre los calafateños a destacar con podio fueron, Pascale Tailleu 1era y Ana Clara Nanni 3era en su categoría y Laura Garach fue 3era en la suya. Entre los hombres, el boxeador Jonathan Parada fue segundo en su categoría causando una sorpresa sin dudas.

A su vez en 10K se destacaron con podio, Sara Avila 2da, Sharon Rolfe que fue 3era. En varones Fabián “la Liebre” Correa fue el ganador de su categoría y 2do en la general de los 10, marcando su debut en esta carrera, Maximiliano Henriquez que fue 3ero, y también Cristián Aguirre fue tercero.

Esta noche en el Salón Aonikenk del Hotel Posadas Los Álamos, se realizó la premiación de cada categoría y las dos generales de los 21k hombres y mujeres. También desde la organización hubo menciones especiales y ya fue anunciada la 6ta edición para el 2017, cuando el Parque Nacional Los Glaciares está cumpliendo 80 años de vida.