lunes, 27 de mayo de 2024

LA ATLETA ARGENTINA FEDRA LUNA CAMPEONA SUDAMERICANA DE 5KM RUTA 2024 ASUNCION DE PARAGUAY

Este domingo 26 de mayo en Asunción del Paraguay  fue sede del primer Campeonato Sudamericano de Carreras de Ruta 2024, certamen oficial en el calendario de competencias de la Confederación Sudamericana de Atletismo,  la cita fue este domingo 26 de mayo 2024 en la Costanera de Asunción.

El  Campeonato Sudamericano de Ruta , nuevo formato de competición de la World Athletics, donde se realizan las pruebas de medio maratón, 5 km. y la milla,  un total de 60 participantes federados  representaron a Colombia, Ecuador, Paraguay, Brasil, Uruguay y Argentina.

La atleta argentina Fedra Aldana Luna obtuvo la medalla de oro en la prueba de 5 kilómetros, en el Campeonato Sudamericano de Carreras de calle, en caballeros el representante argentino Fabián Manrique fue 4° con 14:51 y allí se impuso el colombiano Pedro Alejandro Marín –reciente medallista del Ibero de Cuiabá- con 14.39.

En las otras distancia los ganadores fueron en e medio maratón los campeones fueron el brasileño Fabio Jesús Correia con 1:02:51 y la ecuatoriana Mary Zeneide Granja con 1:12:58. En la milla, dominaron los brasileños: Janio Marcos Goncalves Varjao con 4:09 y July Ferreira da Silva con 4:47