sábado, 25 de mayo de 2024

DYLAN VAN DER HOCK Y MARIANA BORELLI GANARON LA 48° EDICION CARRERA MAYA (RESULTADOS)

Este sábado 25 de mayo en un día de la Patrio se disputo en la ciudad Buenos Aires la 48ª edición de Carrera Maya, esta prueba atlética que se disputa cada 25 de mayo desde 1972 en esta ocasión en los en los Bosques de Palermo.

Con los cupos totalmente agotados, la competencia más clásica de la Argentina reunió a 13 mil atletas, de todas las edades y nivel deportivo, para recorrer un circuito competitivo de 10 kilómetros y otro participativo de 3 kilómetros, desde la Avenida Figueroa Alcorta y Monroe.

En un clima festivo, y alentados por un gran público presente -a pesar de la fría mañana con 3º de temperatura, los atletas con capacidades diferentes fueron los primeros en avanzar por el circuito.

A ellos les siguieron los 100 atletas de élite, llegados de diferentes puntos del país, para poner a prueba su entrenamiento y liderar la punta de todo el recorrido, junto a una marea interminable de participantes que no quisieron perderse la emocionante competencia.

El primero en llegar y un un tiempo oficial de 29:25, fue el atleta Entrerriano de Concordia y quien se encuentra estudiando en Estados Unidos, Dylan Van der Hock, quien llego con remate final con el atleta olímpico y récord argentino de 42K, Joaquín Arbe, llegó dos segundos después 29:27 seguido por Enzo Fernández, que completó el podio con un crono de 29:37.

Tras su triunfo, el atleta nacido en Concordia, Entre Ríos, expresó: “La carrera estuvo muy linda y peleada, el circuito fue muy rápido y con un alto nivel deportivo. Estuve con muchas expectativas hasta los últimos 2 kilómetros, para ver quién salía a pelear por los primeros puestos, así que súper contento de haber llegado en la primera posición”.

En los 10km en las damas, la primera en llegar fue la marplatense Mariana Borelli, con un tiempo de 34:06 el segundo lugar podio femenino fue para una ascendente Sofía Gómez que viene metiéndose entre las primeras en lo que va del año 2024 y demostrando en cada carrera o pista que esta para pelear mano a cualquier atleta en esta distancia, con un tiempo oficial de 34:11, y la tercera en llegar Antonella Guerrero 34:54.