lunes, 7 de noviembre de 2022

Alexis Corias y Laura Vedia ganaron el Maratón Stilo-San Fernando en viedma

Este pasado domingo 6 de noviembre se disputo la tradicional Maratón Stilo-San Fernando en caballeros el atleta Alexis Corrias en damas Laura Vedia se quedaron con el «1» en la prueba central de los 10 kilómetros que se disputó sobre la costanera viedmense con cientos de atletas que participaron de las actividades.

La competencia debió adelantarse por parte de la organización de la Maratón Stilo-San Fernando, según detallaron por las altas temperaturas. Estaba programada para las 15.30 y finalmente se largó a las 13.

Tras la largada, en segundos se armó un primer pelotón entre Corrias, Marcelo Manrique (Merlo), Valentín Soca Reyes (Capital Federal), Gerardo Haro (Trelew) y Martín Ñancucheo (Esquel).

Los cinco atletas tiraron juntos durante los primeros 7 kilómetros y el final fue todo suspenso en los últimos metros, el roquense Corrias aceleró para el sprint final para cruzar la línea de meta y clavando los relojes en 31 :03 segundos, detrás, a cuatro segundos, llegó Soca Reyes con un crono de  31: 07 y el podio lo completó Martín Ñancucheo con un registro de 31:12s.

En damas también hubo un alto nivel, aunque la definición no fue tan cerrada ya que Laura Vedia de Lanús sacó una buena distancia en el arranque y se quedó con el triunfo con un tiempo de 36m 08s. Más de un minuto atrás arribó Fernanda Oropel de González Catán (37m 56s) y el tercer lugar quedó para María de Los Ángeles Pereyra de Bahía Blanca (39m 24s).

También se disputaron las restantes categorías dentro de los 10 kilómetros, la prueba de aficionados de 5.000 metros y la caminata familiar. Antes de la prueba central, se desarrollaron las pruebas de los niños y niñas.