lunes, 8 de julio de 2019

Maraton Ciudad de la Paz 2019 un gran exito los ganadores fueron Julian Molina y Maria Luz Tesuri

Hoy en horas de la mañana tempranito y mirando la blanca helada que nos acompañó durante parte del viaje nos fuimos hasta la ciudad de La Paz donde disputaba una muy linda prueba de calle “La maratón aniversario de la ciudad”, en dos distancias 5 y 10 kilómetros por un hermoso circuito con muchas pendientes y en partes costeando la costanera y toda la parte céntrica.

La concentración fue en frente de la plaza principal de esta ciudad a las 14 hs el director de deportes Alejandro Sotelo dio la charla técnica y las 14:15 se puso en marcha está muy linda prueba con el conteo del Vía vía del locutor principal Pablo Farías se dio comienzo a la carrera quien estaba bajo la fiscalización de Cronomet.

Unos 300 atletas de varios puntos del país llegaron para esta carrera en la tierra del triatlón y también atletas muy importantes como los campeones Argentinos Julián Molina y María Luz Tesuri quien a la postre serían los ganadores.

Julian para el km había tomado la punta en soledad corriendo a un ritmo vertiginoso y también queriendo ganar el estímulo que había para aquel que pasara primero en los 1800mts primero de la carrera denominada la Vuelta volante y también pensando en el record del circuito que también tenía premio en efectivo, fue ahí que aventajo al atleta keniata radicado ya hace unos años en Buenos Aires, Julius Rono, el tercero fue de la localidad de 25 de mayo Alan Niestroj.
En damas como en caballeros María Luz paso los primeros 1800 mts a un ritmo vertiginoso y desde ahí en adelante domino la carrera para también quedarse con el record del circuito y quedarse con todos los premios, el segundo lugar fue igual que ayer en chajari para Patricia Ponce quien realizo una muy buena carrera y llegando en tercer lugar otra santafecina, pero de San Jose del Ricon Sheila Arteriza.

En los 5km el ganador fue el Felicianero Jorge Aramburu secundado por los atletas Luciano Fler de San José del Rincón y el local Imanol Quirós
En damas de los 5km una jovencita local Guadalupe Lucia Quintana que a un ritmo demoledor venció en la parte final a las dos jovencitas del team deportes villa Adela a Fernanda Sánchez segunda y tercera Greta Rodríguez quien ayer había corrido los 10km en la maratón de Chajari en la distancia de los 10km también participo Ana Windecker quien es representante del team dpva siendo la ganadora y 1° en su categoría.

Una vez llegado los ultimo atletas se premió a los atletas de la general de 10 y 5 km con muy lindas copas y regalos, para los de 10 km muy buena premiación en efectivo, también se premió a las categorías con trofeos del 1° al 3° y para culminar hubo un hermoso tercer tiempo con pizza para todos los atletas.
Agradecemos a Alejandro Sotelo que hiso posible para que deportes villa Adelaestubiera  otro año más  presente en esta muy linda ciudad y está muy linda carrera que nos reciben muy bien cada año y con una implecable organizacion nos vemos en el 2020.