domingo, 28 de julio de 2019

Los enterrianos Maria Luz Tesuri y Julian Molina fueron campeones argentino de Cross Country 2019

En las instalaciones del Colegio Ward, en Morón, se cumplió este sábado 27 de julio la edición 46° edición del Campeonato Nacional de Cross Country y que culminó con las pruebas para las categorías superiores mayores y u23, sobre 10 km.

En varones mayores estuvieron varios de los mejores fondistas del país y triunfó el paranaense Marcos Julián Molina en Entrerriano registro una marca 32m27s, seguido por los chubutenses Eulalio Muñoz 32m48s y Joaquín Arbe 32m57s.
En damas mayores la nacida en Gualeguaychu Entre Ríos María Luz Tesuri fue la vencedora en damas con 38m16s y campeona argentina y el segundo puesto correspondió a la chubutense Evangelina Thomas (39m14s), quien acaba de regresar a las competencias tras varios años de ausencia. El podio se completó con la atleta local Antonella Guerrero (40m32s).

En la u23 los nuevos campeones son Agustín Da Silva (Misiones) con 32m20s y Rocío Ortiz (Santa Fe) con 40m56s.

En categoría u20 Toth Mauricio con un tiempo 28:01 y en damas Fairhurst Eugenia un tiempo 23:48, en u 18 el ganador fue Tomas Vega fue el ganador y en damas Kirillov Anastasia con un tiempo y en u 16 Silva Ivo Gadiel con una marca de 10:27 y en damas la ganadora Rocio Ariadna Reyes Oyarzun.

En los que fue para entrerrios una gran actuación de la delegación que no presento gran cantidad de atletas, pero muchos sumaron puntos para poner el sub campeonato para la Fader (Federación atlética de Entre Ríos)