sábado, 24 de marzo de 2018

Mundial de medio maratón IAAF/Trinidad Alfonso Valencia España Campeones Geoffrey Kamworor y Netsanet Gudeta Kebede

El atleta keniata Geoffrey Kamworor se proclamó vencedor de IAAF/Trinidad Alfonso Mundial de medio maratón celebrado en Valencia, conquistando por tercera edición consecutiva el cetro mundial de la distancia, con un tiempo de 1h00'02''.
Kamworor se impuso con una autoridad insultante en una carrera que dominó cuando y como quiso, consiguiendo un nuevo título mundial, un logro que consigue una vez por año desde 2014, combinando las cotas mundiales de cross y medio maratón.
El podio en Valencia lo completaron Abraham Cheroben de Barhrain, que fue plata a 20 segundos y el bronce para el eritreo Aron Kifle a 31 segundos.

En la versión femenina, la corredora etíope Netsanet Gudeta Kebede se impuso al sorprender a las grandes favoritas y marcar el récord mundial de carrera únicamente femenina con un tiempo de 1h06'11''.