lunes, 17 de abril de 2017

EL MTB EN LA TORTUGA ALEGRE FUE CON TRIUNFO PARA FROSSARD Y ALMEYRA

Se disputó el sábado la primera fecha de la temporada para el campeonato local de Mountain Bike que organiza la Asociación Concordiense Amigos del MTB. La prueba se disputó en zona del camping de La Tortuga Alegre, donde se reunió una gran convocatoria de participantes, como también de familiares y amigos que alentaron a los competidores. Fueron 140 bikers en línea de largada y eso da un pre anuncio que será una gran temporada que se viene por delante.
En lo deportivo, la victoria en Elite caballeros quedó en poder del concordiense Sebastián Frossard con 1 hora 30 minutos y 08 segundos, tras emplear las seis vueltas sobre el circuito dispuesto para la prueba. En tanto que en Damas Elite la vencedora fue la uruguayense María de las Mercedes Almeyra con un tiempo total de 57 minutos y 14 segundos.
Fue un muy buen comienzo, con muchos pedalistas que llegaron de la República Oriental del Uruguay, ya sea de Salto, Montevideo, Paysandú y Artigas. En tanto que de la provincia hubo participantes de la zona de Concepción del Uruguay, Federal, Villa Elisa, Chajarí, Basavilbaso y Colón.
“Mucha gente se dio cita ya sea para competir, como para observar la carrera. El camping estuvo a pleno, toda la gente que estaba acampando dejó de hacer lo que estaba haciendo y se puso a mirar la carrera. Todos quedaron muy conformes con el circuito, fue del gusto de todo. Ahora a seguir trabajando para la próxima fecha”, expresó Esteban Sbresso, presidente de la Asociación Concordiense Amigos del MTB.
La prueba tuvo la modalidad cross y rural, con terrenos que presentaron mucho senderos y caminos diversos. El circuito tuvo una extensión aproximada de 7,5 kilómetros, en la cual las Damas, categorías Promocionales y Master D lo transitaron en tres oportunidades, mientras que las categorías de Elite, Master A, B y C lo hicieron en seis oportunidades.
La continuidad del torneo será el 17 de junio en Puerto Luis, Lago de Salto Grande