lunes, 7 de noviembre de 2016

6º edición Maratón Oscar Sigale fue para Isaias Moledo y Pilar Ríos

En la ciudad de Concepción del Uruguay se disputo ayer domingo unas de las mejores carrera de calle que se disputa en esta ciudad los 10km Maratón Oscar Sigale organizada por la familia Chivel y amigos.
Esta fue la 6º edición que cada año convoca más amigos de casi toda la provincia ya que hubo corredores de Victoria, Nogoya, Rosario Del Tala, Gualeguay, Basavilbaso, Concordia, Gualeguaychu, Paysandú, Feliciano, Chajari, Federación, Villa Adela, Pedernal, villa Elisa, Colon, Santa Anita, Villaguay, Pueblo Belgrano, El brillante, San José, Rosario y varios lugares más y fueron más de 250 los participantes en los 10 y 5 km.

A la hora 9:15 fue el horario de largada como estaba previsto en frente de la parroquia San Roque de esta ciudad histórica con la presencia de mucho público se dio la largada y salieron a recorrer el circuito de dos vueltas de 5km que tenía el trazado.

La carrera había varios corredores de punta pero estaban el más ganador de la zona sur el uruguayo de Paysandú Agustín Campopiano y el más ganador  de carrera de calle del centro norte de la provincia Isaías Moledo pero la contienda se resolvió ya en la primer vuelta Moledo salió a un ritmo muy fuerte y no le dio chance desde la entrada al sanducero Campopiano que tuvo que correr toda la carrera en el segundo puesto en tercer lugar llego el atleta local Facundo Pereira en cuarto lugar llego el triatleta Alejandro Belén y cerrando el top5 el atleta de villa Elisa Pablo Ferreira y sexto lugar el concordiense Francisco Bocanegra.

En damas la ganadora fue como de costumbre en Concepción Pilar Ríos salio a un ritmo bien fuerte y fue desgastando a sus rivales; en segundo lugar llego la atleta de Nogoya Lidia Avila en tercer y cuarto llegaron juntas Ayelen Saucedo y Soledad Quiñones y cerrando el top 5 la atleta de Santa Anita Celeste Pamela Rossi y el sexto lugar de pedernal Cecilia Scarone.
Con muy buena actuaciones de las atletas que representaron al Team Deportes Villa Adela Ayelen Saucedo ganadora de categoría, Lo mismo fue para Cecilia Scarone , Ana Wiendeker 1ºen su categoria,también Greta Rodriguez culmino en segundo lugar en los 5km y una muy buena actuación de Luciano Rodriguez.
Una vez culminada la carrera se dio comienzo la entrega de premio y sin duda una de las mejores premiación de entrega con gigantes copas y trofeos para cada categoría también hubo sorteos de premio en efectivos y lo mejor llego al finalizar el 3º tiempo con un gran asado criollo donde sobro de todo, Pollo, Lechón y Cordero y para finalizar una gran torta, sin duda se uno cuenta lo que ha crecido esta carrera que seguramente año a año crecerá por el gran empeño que le pone la familia Chivel para realizar esta hermosa Maratón.