lunes, 31 de diciembre de 2012

Maratón Internacional San Silvestre de Sao Paulo 2012 fue para los Kenianos Kipsang y Kipchumba

Sao Paulo, 31 dic (PL)
Los africanos son los grandes triunfadores del Maratón internacional San Silvestre celebrado hoy en Sao Paulo, con lo cual finaliza el calendario de eventos de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo de este 2012.
En la prueba femenina el primer lugar correspondió a la keniana Maurine Kipchumba, con tiempo de 51:42 minutos, seguido de Jackline Juma, de Tanzania (52:11); y Rumokol Chepkman (también de Kenia, con 52:50 minutos).
La  Brasileña  Tatiele Carvalho hizo la mejor actuación al quedar sexta en esta prueba de 15 kilómetros.

En la carrera masculina, los kenianos se despegaron del grupo desde el inicio de la competencia y dominaron esta prueba sin presiones. El primer puesto fue para Edwin Kipsang (44:04), el segundo para Joseph Aperumoi (44:14) y el tercero para Mark Korir (44:20).

El brasileño Giovani dos Santos, unas de las promesas de este país, llegó cuarto a la meta y se manifestó feliz y alegre de conquistar ese puesto.

A diferencia de otras ediciones, esta se celebró en la mañana para evitar el intenso calor de esta urbe, cuya temperatura alcanzó los 40 grados Celsius en días pasados. Además de los 18 atletas profesionales de África (11 hombres y siete mujeres) y una veintena de brasileños, participaron en este maratón corredores de 28 naciones. También se presentaron 25 mil aficionados nacionales de los 26 estados de esta nación.

Comentaristas locales destacaron la gran presencia de pueblo en la carrera, lo cual, aseguraron, convirtió la competencia en una fiesta del deporte nacional.