lunes, 10 de diciembre de 2012

Maratón 42 km Ciudad de Mar del Plata 2012 fue Matias Schiel y Florencia Borelli en el Maratón

Maratón Ciudad de Mar del Plata 2012

Schiel y Borelli en el Maratón
El chubutense y la marplatense se subieron a lo más alto del podio en la tradicional prueba en el circuito delimitado por la costa de Mar del Plata. Marita Peralta se impuso en el Medio Maratón.
El chubutense Matías Schiel y la marplatense Florencia Borelli  fueron los ganadores del 23º Maratón Ciudad de Mar del Plata, organizado por la Asociación Marplatense de Atletismo, Deporte Mar del Plata y la Universidad Caece.
Schiel empleó 2 horas, 45 minutos y 17 segundos para completar la distancia. Tras cruzar la línea de llegada, se desplomó con signos evidentes de deshidratación, poniendo final a una dura temporada.

El marplatense Claudio Fernández arribó en el segundo puesto, con un tiempo de 2h48m24s. El podio se completó con Manuel Méndez (2h52m56s).

Más atrás se ubicaron Mariano Salgado (2h55:20), José Lorenzo (2h56:45), Nicolás Choren (2h57:28), Cristián Ullúa (2h58:41), Angel González 3h03:39, Miguel Jumilla (3h05:15) y Manuel Quatero (3h09:44).

Borelli, en tanto, se impuso entre las mujeres con un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 17 segundos. Tras ella arribaron la experimentada María Andrea Doblas, ganadora del medio mraton en 1999, 2008 y 2010 (3h21:22) y Verónica Guillet (3h29:17).

Mastromarino y Peralta

Mariano Mastromarino y la olímpica María de los Angeles Peralta se quedaron con la victoria en el Medio Maratón.

Mastromarino completó la distancia en 1 hora, 10 minutos y 54 segundos, escoltado por Gabriel Corda (1h12:48) y Francisco Crinigan (1h13:14).
Peralta inscribio por primera vez su nombre en la competencia tras establecer un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 50 segundos. El podio se completó con Carolina Zanuzzi (1h29:11) y Sara Mari (1h30:44).

Rono y Rodríguez en 10 Km

El keniata Julius Rono triunfó en los 10 Km luego de emplear 32:06, récord de la competencia, superando a Sergio Palma y a Rodrigo Biedma quienes llegaron en un emotiva definición en 33:10.

Entre las mujeres se Nadia Rodriguez con 35:15, postergando a Belén Casetta (36:21) y a la miramarense Sandra Simón (39:35).