sábado, 27 de octubre de 2012

Sudamericano de Menores Mendoza Buena Cosecha de Medallas Argentina

Joaquín Gómez en lanzamiento de martillo y Mateo Rosetto en los 2000 metros con obstáculos se consagraron campeones sudamericanos, sumando las dos primeras medallas doradas para el equipo anfitrión del 21° Campeonato Sudamericano de Menores, que con gran éxito se desarrolla en la flamante y elogiada pista de la ciudad de Mendoza inaugurada ayer.
Joaquín Gómez logró imponerse con comodidad en la prueba de lanzamiento de martillo superando la barrera de los 80 metros , con 81.15 y demostrando cada vez más sus enormes cualidades para la disciplina. Brilló en el torneo más importante del año, batiendo el récord sudamericano que estaba en su poder y estableciendo un nuevo récord de campeonato que estaba vigente desde 2000, en poder de Fabián Di Paolo.
La segunda medalla correspondió a Mateo Rossetto de Trelew quien ganó la prueba de 2000 metros con obstáculos con 6.07.55 un registro de que constituye su mejor marca personal .
“ Me había entrenado para conseguir una medalla, no sé si para el primer puesto, pero bueno salí a ganar la carrera, se hizo difícil por lo seco del clima, sentí la boca muy seca, pero la pista es excelente y me sentí muy bien”.
La medalla de plata fue para la lanzadora del chaco Rocío Aranda quien lanzó la bala a 15 metros 60 centímetros, para superar por 5 centímetros su mejor marca personal.
“ Mi objetivo era una medalla, aunque estaba muy nerviosa” dijo la enternada por Javier Morrillas y cuya residencia es en el Cenard en Capital Federal.
Rocío Aranda esta año abandona la categoría ya que cumplió sus 17 años, pero antes se despedirá mañana en la prueba de disco, donde aspira a un doblete.
Empezó hace cuatro años su carrera atlética en el Chaco y el año próximo tendrá la posibilidad de revertir la realidad que tenía hace tiempo atrás donde no había pista y poder “ser local” en su provincia en el Campeonato Sudamericano de Juveniles en Resistencia, para el cual se planifica inaugurar pista sintética.
La medalla de bronce fue para el santafesino Sebastián Acevedo quien había clasificado ayer a la final al lograr el tercer lugar en su serie con 11.06.
La final muy veloz y cerrada, donde el primero un cruzar la meta fue el panameño Arturo Deliser quien 10.95. Deliser ya es una de las figuras de este evento teniendo en cuenta que el joven tiene apenas 15 años.
Segundo fue Yeiker Mendoza de Colombia con 10.99 y tercero el argentino Sebastián Acevedo con 11.06, “ es un logro grandísimo para mi, no me lo esperaba, corrí cpon mucha convicción pero me sentía muy nervioso, es mi primer medalla internacional y estoy feliz porque esta es la prueba más difícil”.
FINAL DE 1.500 MTS DAMAS 27.10.12

Y SUB CAMPEONA SUDAMERICANA LA ROSARINA CAROLINA LOZANO !!! SU MARCA ES 4.43.33 Y FUE 5· LA CORDOBESA MELINA MANDRILE CON 4.45.68 . DOS ATLETAS DE MUCHO FUTURO....