domingo, 28 de octubre de 2012

31° BWM Maraton de Frankfurt 2012 fue para Patrick Makau y Meselech Melkamu

Sus zancadas son tan veloces que no le alcanza con subir a la cima del podio porque su objetivo principal consistía en establecer una nueva plusmarca. El corredor keniata Patrick Makau ganó la 31º edición del Maratón de Frankfrut en Alemania donde hoy domingo por la mañana finalizó a tres minutos del récord mundial que él mismo registró la temporada pasada en la ciudad de Berlín al superar al etíope Haile Gebrselassie
A sus veintisiete años, el fondista keniata Patrick Makau corrió los 42 kilómetros en 2 horas, 6 minutos y 12 segundos que le valieron la victoria aunque lo dejaron a tres minutos y veintiséis segundos del récord mundial vigente, las míticos 2h03m38s con las que conquistó el Maratón de Berlín 2012. “Mis piernas no respondieron como quería, sólo al final recuperé mis fuerzas”, se sinceró Patrick Makau sin buscar excusas por sus dolores en un musla y una rodilla ni en el frío provocado por la sensación térmica que promedió los dos grados.
El pelotón de punta lo encabezó el etíope Deressa Chimsa pero, cuando apenas faltaban cuatro kilómetros para cruzar el arco de llegada, Patrick Makau le arrebató el liderazgo relegándolo al segundo puesto por apenas 43 segundos. A su vez, el keniata Gilbert Kirwa completó en 2h07m39s que lo situaron tercero entre un total de 16.034 participantes
En damas
Subcampeona mundial de los 10 mil metros en pista de 2009, la atleta etíope Meselech Melkamudemostró su versatilidad para adaptarse a larga distancia ya que ganó en 2 horas, 21 minutos y 10 segundos que constituyen el mejor tiempo femenino en las 31 ediciones de estos 42 kilómetros germanos. La secundó su par keniata Georgina Rono con 2h21m42s seguida de la etíope Mamitu Daska, tercera con 2h23m52s.