sábado, 21 de mayo de 2022

El entrerriano Julian Molina fue medalla de bronce en los Iberoamericano en Alicante España

El fondista Entrerriano  Marcos Julián Molina y el velocista Franco Florio produjeron este viernes dos positivas actuaciones para el equipo argentino en la apertura del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, en La Nucía (Alicante, España)

Ambos atletas argentinos estuvieron en el podio Florio lo hizo en los 100 metros llanos, en tanto que Molina consiguió subir al podio en los 3.000 metros con obstáculos, superando a consagrados rivales.

Los 100 metros, final que se corrió con un leve viento favorable de 0,1 m/s, fue para el cubano Shainer Rengifo con 10s15, dejando en el segundo puesto al brasileño y campeón sudamericano Felipe Bardi dos Santos (10s26). Florio marcó 10s31.

Julian Molina, que llegaba con un antecedente de 8m44s35 en la prueba de obstáculos, sorprendió los 29 años al instalarse entre los mejores y su marca de 8m35s40 constituye la tercera del historial argentino. Quedó solo por detrás del español Gonzalo Parra (8m34s85) y de Nahuel Carabaña (Andorra, 8m35s19), relegando a un poderoso field, que incluía al olímpico colombiano Carlos San Martín (7° con 8m47s27).

Joaquín Arbe, recordman argentino de maratón, decidió incursionar ahora en la prueba de obstáculos y fue 8° con 8m48s23.