lunes, 8 de agosto de 2011

Kenianos dominan maratón Bicentenario de Paraguay La Entrerriana Gabriela Almada quedo en el 3º puesto.

Asunción, 7 ago Los atletas de Kenia arrasaron hoy en esta capital al llevarse los premios en las categorías masculino y femenino del Maratón Internacional Bicentenario de Paraguay.En la competencia, que contó con la participación de más de dos mil corredores nacionales y extranjeros, el keniano Anderson Chirchir Kiprono corrió los 42 kilómetros en dos horas, 17 minutos y 35 segundos.
El africano fue seguido por sus compatriotas Christopher Kipyego (2:23) y Stanley Kimutai (2:25), segundo y tercer lugar, respectivamente.
La keniana Chemtai Prionotukei imitó a sus conciudadanos al completar los 42 kilómetros con tiempo de dos horas y 53 minutos, y fue seguida muy de cerca por la paraguaya Carmen Martínez ocupante del segundo puesto con (2:53) y en tercero entró la argentina Gabriela Almada, campeona del pasado año.En los 21 kilómetros triunfó el keniano Nicholas Kimeli Keter (1:07:06), secundado por el brasileño Joao Ferreira y el paraguayo Pedro Duarte, este último con tiempo de una hora, 11 minutos y 17 segundos.
La media maratón femenina fue ganada por la keniana Dorcas Jepchirchir Kiptarus, con cronometraje de (1:16), delante de la argentina Roxana Preusler (1:18) y la paraguaya Fátima Romero (1:24).
Otros vencedores de esta competición, en la distancia de 10 kilómetros, fueron la paraguaya Carmen Warkentin con tiempo de 38 minutos y 28 segundos, seguida por Tania Sapoznik (40:50) y Fátima Amarilla (46:26).
En la categoría masculina triunfó Derlis Ayala (32:40) y después lo hicieron Pablo Arguello y Carlos González, según la agencia IPParaguay.
El presidente Fernando Lugo dio la arrancada de la competición, que contó, además, con la presencia de otras autoridades.

- Resultados :Del Maraton 42km