domingo, 10 de marzo de 2024

Se disputo la carrera de la mujer en Paysandu con una exelente actucion de las Argentinas Ximena Simeone y Greta Rodriguez

Se disputo con éxito este pasado sábado 9 de marzo la carrera de la mujer sobre una distancia de 5km,  una jornada de atletismo de calle , y en la zona del balneario municipal de Paysandu Rca O. del Uruguay , con la organización de la Dirección de Deportes, que contó con ocho categorías en competencia y la presencia de más de 250 competidoras provenientes de Tacuarembó, Artigas, Río Negro, Salto, Paysandú así como también del interior del departamento, La Tentación, Guichón, Quebracho, Gallinal, Esperanza, y Porvenir y también varias atleta de Argentina.

El evento contó con una excelente disposición de stands nutricionales que permitieron la debida hidratación y alimentación de una gran concurrencia de damas, que superaron la cantidad de inscriptas de la pasada edición y portando el color rosa de las remeras oficiales que identificaba la competencia. El circuito inició en calle Éxodo doblando en Baldomero Vidal en dirección al Sur, pasando por el obelisco hasta llegar a calle Washington, donde al llegar a Entre Ríos las corredoras volvieron hacia el norte, para arribar al punto de partida.

Con una excelente organización diríamos impecable, las más de 250 corredoras corrieron por un circuito plenamente llano, la argentina Ximena Simeone fue quien se adueñó de la punta desde el mismo comienzo y junto a su compañera de equipo Greta Rodríguez quien aguanto el ritmo hasta el km 3 y de ahí en adelante se ubicó en el segundo lugar la sanducera Lucia Romero, tercera fue otra atleta local Verónica Blanco  quien tuvo un duelo en el último km con Greta Rodríguez quien se tuvo que resignar con el cuarto lugar y cerrando el top 5 otra atleta local Jimena Biglieri y quien venía de ganar los 10k de la playa en argentina hace una semana atrás.

Unas muy lindas carreras protagonizaron las atletas de la punta, también vale destacar la excelente organización y muy buena premiación y donde la ganadora Ximena se llevó un viaje a Florianópolis Brasil, también las 5 primera se llevaron premios estadías para 4 persona en las termas de Almirón y varios premios más, también cada ganador de categoría se llevó una tarjeta del banco BBAA con la suma de 5000 pesos uruguayos, grandes copas en la general y categorías que genero  alegría para que todas las mujeres puedan disfrutar y participar” de esta excelente organización..