domingo, 3 de marzo de 2024

Joaquín Arbe y la peruana Matos Ramírez fueron los ganadores de la edición 38° la Corrida de Cipolletti (Resultados generales)

El atleta chubutense Joaquín Arbe fue más rápido en la edición 38 la Corrida de Cipolletti, que conto com un marco impresionante de público en las calles de Cipolletti en las damas la joven atleta peruana Matos Ramírez fue quien se quedó con el escalón número uno del podio en uno de los grandes eventos deportivos de la región y sigue creciendo en cada edición.

Este año fueron más de 12 mil apasionados del running y el atletismo que participaron entre el nivel competitivo y familiar y cada año reúne a una gran cantidad de atletas regionales e internacionales.

La actividad se inició pasadas las 20 desde la calle Pacheco, en inmediaciones a la terminal de ómnibus, recorrieron 4 kilómetros incluyendo las calles Mengelle y Alem, pasando por el Parque Rosauer.

A las 21:30 puntual comenzó la carrera competitiva de 10 Kilómetros. Allí los deportistas de elite y amateurs se midieron en una de las competencias más importantes de la Patagonia Argentina.

En caballeros tuvo un desarrollo cambiante y muy atractivo. Joaquín Arbe, Eulalio Muñoz, el mendocino Ignacio Erario, David Rodríguez, Julián Molina y el peruano José Rojas animaron el pelotón principal en una lucha cuerpo a cuerpo. Cada uno tuvo su momento en el comienzo, pero promediando la carrera Arbe se escapó y estiró diferencias para adjudicarse una prueba con un tiempo de 29:21 y le sacó 10 segundos al escolta "Coco" Muñoz y 14 a Ignacio “Nacho” Erario, que completaron el podio en una definición para alquilar balcones.

Joaquin Arbe que están abocado en preparar los 42km para llegar a París 2024 comento"Ahora vuelvo a Esquel para sumar kilómetros para los 42km del maratón de La Pampa y buscar mi mejor marca para clasificar a los Juegos Olímpicos", finalizó.

En las damas la jovencita peruana Jazmín Matos que estuvo al frente de la rama femenina desde el comienzo de la competencia fue la gran ganadora de la noche, la peruana dominó de punta a punta, pero a mediados de la carrera se le acercó bastante Antonella Guerrero quien se quedó con el segundo lugar y completo el podio la mendocina Lorena Cuello.

Matos aguantó los intentos de su rival por sobrepasarla y se quedó con la victoria en su primera participación en la corrida de Cipolleti ganando con un tiempo de 34:40 segundos, en tanto que Antonella Guerrero oriunda de la ciudad bonaerense de Merlo, 34:53 y Lorena Cuello, de Alvear Mendoza, completó el podio entre damas en 34:58.

Los ganadores de los 4km en la rama de los caballeros el roquense Bruno Lefian hizo un tiempo de 14:06 y en damas la local Brisa Trecanao hizo 18:30.

Una muy linda prueba atlética como cada año, después de la llegada de los últimos corredores se premios con premios en efectivos a los 20 primeros de la general arrancando con 250.000 mil pesos a los primeros y 30 mil a los últimos.

Deportes Villa Adela estuvo representada por la joven atleta de Puerto Yerua Ximena Simeone quien estuvo entre las mejores atletas de elite a nivel nacional consiguiendo el puesto 11° en la general.