lunes, 15 de abril de 2019

Campeonato nacional argentino de Ultramaratón 50k CAMPEONES Nico Ternavacio y Andrea Pereyra

Con un número récord en pista para este tipo de carreras, con 90 participantes, que largaron en dos grupos, uno por el andarivel 1 y otro por el andarivel 4 de la pista Justo Román para hacer mas fluido el tránsito de los corredores, se realizó en Mar del Plata el campeonato nacional de Ultramaratón (50k).

Incursionando en esta nueva distancia a nivel personal, el sanvicentino Nicolás Ternavasio -seis veces ganador de los 21k de Rafaela- logró el primer puesto con récord argentino y el campeonato. También obtuvo la marca mínima para el campeonato del mundo de 50K a realizarse en Brasov, Rumania el próximo 1 de septiembre.

Los resultados fueron los siguientes: Variones, 1) Nicolás Ternavasio en 3hs7m54s, campeón nacional y récord argentino; 2) Leandro Amaya, Mar del Plata en 3hs18m40s; 3) Leandro Vallejos , Brandsen, 3hs19m09s.
Mujeres: 1) Andrea Pereyra, Montevideo, 3hs55m25s, 2) Mariana Allende, Pilar, 4hs10m36s, campeona nacional; 3) Angelina Grassi, Montevideo, 4hs24m58s.