lunes, 15 de abril de 2019

5° Etapa Circuito SESC Racing Brasil con el triunfo de Greta Rodriguez y Lorena Alvez fue 3°

La carrera de Rua abrió el deporte este Domingo 14 de abril en el estado Gaúcho. La quinta etapa del Circuito SESC Racing tuvo ruta internacional en la frontera entre Brasil y Uruguay. La largada y llegada se realizaron en el Siñeriz Shopping con recorrido por la Av. Tamandaré con 800 participantes en las categorías juveniles de 1km y 2km salida a las 9:00h y 9:10 hs con 3km y 9:18 hs 5km y 10k la ciudad brasileña de Santana de Livramento, la cual comparte su frontera con la ciudad uruguaya de Rivera.

Un circuito que es realizado con la promoción de SECS/RS (Servicio Social de Comercio de Rio Grande do Sul) con el apoyo de la Federación de Atletismo de dicho estado. A través de esta prueba de calle se busca promover la calidad de vida de las personas de todo el estado, propagando los beneficios del deporte, promoviendo la salud, el bienestar y la confraternización.

Por eso se realizan 19 etapas anuales con la participación de miles de atletas donde los tres primeros de la clasificación general y los tres primeros de cada categoría clasifican para la gran final estadual que se realiza en la ciudad de Torres en diciembre.

Nuestro team Deportes Villa Adela contó con la participación de la atleta Greta Rodríguez quien ganó la clasificación general damas, el atleta Gastón Villoldo obtuvo el primer lugar en su categoría y Román Rodríguez obtuvo el séptimo lugar en su categoría, los tres participaron sobre una distancia de 5 kilómetros, mientras  el atleta José Alegre obtuvo el segundo lugar en categoría caballeros de 30 a 39 años y la atleta Lorena Alvez logró el tercer lugar en la clasificación general damas, ambos participaron en la distancia de 3 kilómetros. Greta, Gastón, José y Lorena con los resultados logrados garantizaron su participación para la gran final.

Esta etapa, tuvo un condimento muy especial por su modalidad internacional, por la cantidad y el nivel altísimo de competidores que engrandeció aún más este evento.

La largada fue en el Siñeriz Shopping por Avenida Sepé 51 en Rivera, Uruguay para luego recorrer las calles de Santana de Livramento y volver hacia el mencionado shopping, un recorrido durísimo caracterizado por elevadas subidas.
Fue una linda prueba atlética donde se desarrolló todo de manera impecable con una buena organización.