lunes, 16 de marzo de 2015

36º edición del Medio Maratón Ciudad de Murcia Triunfo del Juninense Nicolas Tucci en 21K

Sus zancadas de exportación lo llevaron por segunda vez consecutiva a la cima del podio de este clásico del atletismo de calle español. El atleta argentino Nicolás Tucci ganó la 36º edición del Medio Maratón Ciudad de Murcia Gran Premio Hipercor gracias a correr los 21 kilómetros en 1 hora, 10 minutos y 51 segundos.
Formado en la cantera deportiva de la Agrupación Los Flamencos que dirige el ex atleta olímpico Julio Gómez y con pasado de campeón nacional de salto en largo, el bonaerense Nicolás Tucci, radicado en España junto a su esposa, la maratonista Karina Córdoba, representó al Club Fent Carmí de la ciudad de Valencia finalizando primero entre un total de 3.300 competidores.
A sus 31 años cumplidos a mediados de octubre, Tucci sumó su segundo triunfo consecutivo en estos 21K españoles en los que ahora prevaleció por apenas un segundo en el sprint final sobre su escolta, el local Víctor Calvo, mientras que el también español Javier Villegas arribó tercero con 1h11m28s.
Con un récord de convocatoria de 520 mujeres, la clasificación general femenina tuvo como vencedora a la fondista marroquí Wafiya Benalli, quien cruzó la meta en 1 hora, 24 minutos y 13 segundos. En la prueba integración, sobre una distancia de 10 kilómetros, triunfaron José Bautista con 33m17s y Herminia Abellán con 40m24s.