lunes, 19 de enero de 2015

31° edición del triatlón de La Paz fue para Gonzalo Tellechea y la Chilena Valentina Carvallo

El  Triatleta sanjuanino Gonzalo Tellechea fue el ganador de la  31° edición del triatlón de La Paz que se disputó en la tarde de ayer domingo en la rama caballeros,  en tanto que en damas La chilena Valentina Carvallo fue quien llego  por delante de Romina Biagioli y Romina Palacio, quienes se tuvieron que conformar con el segundo y tercer puesto del podio Gonzalo Tellechea  olímpico en Londres 2012 salió retrasado del agua y quedó en el segundo grupo. “Tenía confianza y me la jugué. Hoy puedo disfrutar de esta victoria que tanto busqué” contó el ganador.
El primer en completar los 1500 metros fue Luciano Farias quien junto a Luciano Taccone, Flavio Morandini y Martín Bedirian comandaron la etapa de ciclismo.La diferencia respecto a Tellechea se mantuvo en los 45 segundos, pero todo se revirtió una vez que comenzaron a correr.
En este tramo, la especialidad de Tellechea, logró recortar las diferencias rápidamente y ya antes de completar el segundo giro de cuatro, era líder, posición que no abandonó hasta cruzar la meta. El segundo puesto quedó para el campeón defensor, Luciano Taccone y tercero fue Martín Bedirian.
En la prueba fue de la partida Oscar Galíndez, de 43 años, en su despedida de la categoría elite. Pese a tener una mala natación que lo dejó retrasado, dio un gran espectáculo en su escalada de posiciones para finalizar en el octavo lugar. El público disfrutó y lo aplaudió a lo largo de toda la competencia.
El triunfo en damas de Valentina Carvallo se concretó en la etapa de atletismo luego que las tres corredoras compartieran los dos primeros tramos de carrera.“Salí fuerte a correr para lograr hacer diferencia en el inició” comentó la ganadora luego de la competencia. “Nunca imagine que podría vencer esta prueba tan famosa” agregó. Como es tradición, una multitud acompaño el desarrollo de la competencia a lo largo de los distintos circuitos que realizaron en cada una de las etapas.