lunes, 8 de julio de 2013

Maratón Dia de la Independencia (Tucuman ) fue para Gustavo Frencia y Viviana Chaves

Se corrió en la ciudad de Tucumán el dia sábado 6 de julio la maratón Dia de la Independencia en una distancia de 10km.
Atletas de Santiago del Estero, Salta, Buenos Aires, La Rioja, La Pampa, Santa Fe, Jujuy, Kenia y los anfitriones; estudiantes y grupos familiares coparon la plaza Urquiza.
La Maratón Independencia  fue organizada por la Dirección de Deportes Municipal, que contó con la valiosa colaboración de Susana Roqué, Policía de Tránsito, Dirección de Salud y alumnos de la Facdef. Fiscalizó la Federación Tucumana de Atletismo.
En la general de varones, ganó el riojano Gustavo Frencia, con una marca de 30'40" .
En mujeres, la sanjuanina Viviana Chávez se impuso con un tiempo de 36'15" y fue escoltada por las tucumanas María Ovejero, con 36'38" y Raquel Huaita, con 38'39".

En caballeros, el tucumano mejor clasificado fue Rafael Lencina, quien finalizó cuarto.

Fue una carrera muy rápida con un circuito novedoso tocando calles interiores del parque y de la ciudad. En la largada tomaron la delantera los cinco primeros que, en definitiva, terminaron clasificados intercambiando posiciones. La carrera se definió en los últimos 50 metros.