lunes, 25 de febrero de 2013

Suadmericano de Cross de Mayores fue para los Brasileños y Nadia Rodriguez rescato un sub campenato muy merecido

En la tarde muy lluviosa en la ciudad de concordia se continuo con el campeonato sudamericano, que en la mañana se había realizado en categoría juveniles y menores, a partir de la 17:00hs y con la lluvia más intensa se puso en marcha los 8km en la categoría damas mayores, como lo sucedió en el transcurso de la mañana a la tarde los atletas brasileros siguieron dominando esta prueba , a la brasileña Cruz Nonato da Silva fue la ganadora con un crono de  30:25 superando a la Argentina que tuvo una muy buena actuación Nadia Rodriguez que finalizo con un tiempo 30:50 en tercer lugar otra brasileña Cristina Chagas (31:04) este fue el podio de esta categoría . Las otras argentinas que participaron fueron Viviana Chávez 8º con 32:57 y una sobresaliente actuación, Nancy Gallo 9º con 33:27 y Lorena Carussi 10º con 33:55. Por equipos, ganó Brasil y Argentina fue segunda y tercera ubicación para Uruguay.
En caballeros los  brasileños se quedaron con el  podio  completo a través de Gilmar Lopez 39:58 para los 12 kilómetros, Valerio de Souza (40:01) y Leandro Prates de Oliveira (40:12), quienes consagraron campeones por equipos al elenco carioca. Los argentinos Jorge Mérida en el séptimo lugar con 42:15, Martín Méndez (8º con 42:33), Roberto Balcedo (10º con 43:18) y Enrique Costa (13º con 44:55) quedando en  tercer lugar por equipo  y los Uruguayos en el segundo lugar Con una gran Actuación del atleta Santiago Casco que quedo en el cuarto lugar en la general detrás de los 3 atletas brasileros con un tiempo de 40:57.