sábado, 9 de febrero de 2013

UIS MOLINA Y KARINA NEIPAN GANARON EN EL MEDIO MARATÓN DEL PARAÍSO (ESQUEL CHUBUT)

Luis Molina y Karina Neipán dueños del Paraíso (Esquel, Chubut)
"Tiraron juntos toda la carrera y la definición fue en los metros finales, precisamente en la llegada a la Villa Futalaufquen, lugar donde el bonaerense Luis Molina hizo el último cambio de ritmo y desplazó al segundo lugar al cubano, radicado en Uruguay, Aguelmis Rojas de Armas.

El tiempo de Molina fue de 1hs 06m 55seg, superando en 19 segundos al cubano que nada pudo hacer en los metros finales para subirse a lo más alto del podio.

El tercer puesto quedó en poder del esquelense Martín Ñancucheo, quién mantuvo su lugar tras el abandono del keniata Ismael Langat, en tanto la cuarta posición quedó en poder de Joaquín Arbe, ahora pupilo de Leonardo Price.

Por el lado de las mujeres, Karina Neipán consiguió una nueva victoria en el Paraíso, con un registro de 1hs 24min 42seg, más de un minuto por delante de Verónica Ramírez y de dos minutos más rápida que la cordobesa Susana Benítez.

Más de 400 corredores tomaron parte ayer de esta tradicional competencia organizada por la Secretaría de Deportes de la Municipalidad de Esquel, que como siempre tiene un recorrido paradisíaco.

En cuanto a la participación de los atletas valleros, lo más destacado fue la actuación de la gaimense Adriana Millaguala, quién con un tiempo de 1h 34min 30seg ocupó el sexto lugar.

Vale señalar que una gran cantidad de atletas de la costa chubutense participaron no solo del medio maratón, sino también de la prueba integración y los menores en la competencia Aniversario Ciudad de Esquel.