lunes, 2 de septiembre de 2024

Los 21K de Rafaela Santa Fe Alvaro Nocenti y Florencia Bermúdez fueron los ganadores

Alvaro Nocenti y Florencia Bermúdez ganaron la nueva edición de los 21K en Rafaela, que contó con 992 participantes y que le dieron marco de fiesta a la nueva edición del medio maratón de Rafaela.

Se disputó en la mañana de este domingo 1 de septiembre una nueva edición de los 21K en Rafaela, en una mañana estupenda en lo climático, con un cielo completamente despejado y temperaturas bajas, pero no extremas, luego de dos días muy desapacibles, como fueron el viernes y sábado.

21km

En la distancia de los 21 kilómetros donde participaron 368 inscriptos y donde en caballeros el ganador fue el santafesino Álvaro Nocenti, en tanto que completaron el podio Emanuel Asselborn y Leonardo Delrivo. En las damas, la victoria correspondió a la esperancina Florencia Bermúdez, escoltada por Patricia Ponce y Karina Cuevas.

5km

El primer maratonista en arribar a la meta fue Benjamín Castillo Molina, quien resultó el más veloz en los 5 kilómetros y fue seguido por Gonzalo Lobos y Juan Pablo Metán. Mientras que la primera dama en pasar por el arco de llegada fue Sofia Fregona (grupo Runnea), escoltada por Silvina Torres y Camila Cesana.

Los 10km

En la distancia de los 10 kilómetros caballeros el que se quedó con lo más alto del podio Carlos Johnson, quien ya había quedado con el primer lugar en la edición pasada, lo secundaron en el podio José Zabala y Santiago Eberhardt. En la prueba de damas las ganadoras fue Andrea Lazzarini, 2° María Florencia Giro y 3° Tiziana Salera.

Premiacion

Como dato importante, para los dos ganadores fue su primera experiencia en estas distancias, ya que nunca antes habían completado los 21K. Cada uno se hizo acreedor al premio de la medalla y los 200 mil pesos reservados al ganador de cada categoría general, mientras que los segundos puestos fueron premiados con 150 mil pesos y los terceros, con 100 mil pesos a cada uno.