martes, 24 de septiembre de 2024

BRUNO COLOMBO Y SOLANGE TROPINI GANARON EN 10KM EN HERANDEZ Y EN 5KM GRETA VICTORIA RODRIGUEZ Y MAXIMO ANDINO

Ayer deportes villa Adela viajo a la ciudad de Hernández Entre Ríos donde se disputo prueba atlética día de la Patrona de Hernández y la 1° fecha del campeonato de Amae la asociación de atleta Master de Entre Ríos, organizada por el área de deportes la municipalidad de esta ciudad Entrerriana.

La prueba contos con tres distancias una de 5 y 10km competitiva y una de 5km caminata y participativa donde en total fueron 120 participante en las tres pruebas, las pruebas competitivas tuvieron ambas premiaciones en efectivo y que siempre a esta carrera llegan atletas de muy buen nivel.

El clima estuvo muy bravo a las horas de largada 11:15 el calor golpeaba a pleno sobre la ciudad, en un circuito de 2500 mts la vuelta y en la mayoría de calles de ripio y con unas largas subida provoco que los corredores no corrieran muy fuerte, si no tratar de llegar al final.

A las 11:15hora en punto fue la cuenta regresiva y el via via de Pablo Farías la vos oficial del maratón y con la fiscalización de Francolini Sistema, los primeros en pasar la meta fueron los corredores de los 5km donde el ganador en caballero fue el victoriense Máximo Andino y fue secundado por Lorenzo facundo Suarez de Paraná y el de Lucas González, Camilo Palacio llego en tercer lugar.

En las damas la atleta concordiense y que representa al team deportes villa Adela Greta victoria Rodríguez volvió a conseguir otros triunfos en esta distancia de los 5km ya que venía de ganar en Uruguaina Brasil y el pasado finde semana de ganar en Salto Uruguay, en segundo lugar, llego Denise Moreira de la ciudad de Viale y completo el podio la atleta local Bárbara Girardi.

Dos vueltas después ya que fuero cuatro las vueltas al circuito llegaron los de 10km el concordiense Bruno Colombo fue quien a ritmo sostenido se quedó con el triunfo dominando de punta a punta la carrera, el segundo lugar se ubicó el atleta de Paraná Juan esteban Espíndola y completo el podio también paranaense Martin Rodríguez.

En las damas también de los 10km fue pareja la primera parte entre Rosa Enrique de Lucas González y Solange Tropini de Crespo , ´pero promediando la mitad de la carrera Rosa Enrique abandono y de ahí en adelante Solange corrió sola y para ganar ya que había tomado una buena diferencia sobre la segunda, una de las legendarias atleta del atletismo Entrerriana Lorena Carussi de Paraná y en el tercer lugar llego  la aleta nacida en San Víctor pero radicada en concordia y también representante del team deportes villa Adela Rosa Maria Monzon.

Una muy linda prueba de calle donde no falto nada y una excelente organización del director de deportes Sebastian Camino y todo su grupo de colaboradores