lunes, 30 de septiembre de 2024

El Cross San Francisco de asis en Yuqueri fue un exito ganaron en 12km Barrio y Buruchaga y en 6km Saboredo y Schvindt

Ayer domingo 29 de septiembre en el Dto Concordia más precisamente en estación Yuquerí se disputo la tradición prueba de estilo trial Aventura “San Francisco de Asis” Organizada por la cooperadora de la capilla con el mismo nombre y el diario digital deportes villa Adela y todo su grupo de amigos y corredores.

La fiesta comenzó muy temprano a las 8:00 hs de la mañana cuando el animador de la fiesta Lolo Alanís comenzó a poner en actividad a los corredores que fueron llegando, con el sonido de Altamira evento todos escuchan atento la música y bailaban para ir calentando el ambiente para lo que sería el duro circuito.

Una vez levantado los Kits y los atletas haber entrado en calor, los corredores se fueron agrupándose bajo el arco de largada y las 9:45 en punto con diez campanazos de la iglesia se largó la carrera y los 170 corredores salieron muy fuerte para que a los 800 mts se encontraran con el primer obstáculo que fueron unos 1000 mts de vía férrea donde se frenaron bastante.

En eso metros ya se veía quien iba a ser el ganador ya si bien no venía puntero donde tomo la parte de calle metió un cambio ritmo y se despegó del resto ese fue Luis Barrio, pero después llego el cruce del arroyo Yuquerí chico por la zona de playa , la selva en galería y volver un tramo otra vez por el agua y la arena unos 100 mts desde ahí en adelante fueron unos 4.500 mts de solo caminos de arena muy pesada.

Luis Barrio fue el ganador como en la última edición después los siguieron el atleta de San Jaime Luis Alejando Alvez y ambos atletas representan al team deportes villa Adela, en el tercer el atleta de Chajari el experimentado Alcides Polilla Espindola .

En las damas la carrera fue muy pareja entre las Hermanas Buruchaga donde ya parecía que Marcia quien había ganado todo el camino se quedó un poquito y su hermana Florencia metió un cambio de ritmo en la parte final y se quedó con el triunfo el tercer lo ocupo la atleta de Chajari María José Maidana.

En las distancias de los 6km el concordiense Juan Saboredo fue quien se quedó con el triunfo de punta a punta en segundo lugar llego Camilo Mereles y el tercero fue Ubaldo Rabaschino

En las damas la gran ganadora fue Yamila Schivindt de los Charrúas en segundo lugar llego de concordia Vanina Saucedo y completo el podio la jovencita Felicitas Percara también de la ciudad de Concordia.

Una vez culminada la carrera y ante de la entregas de premios se llevo a caba una prueba de pequeños Runers en donde todos fueron los ganadores con entrega de medallas y una bolsita de golosinas y hidratacion.

Fue una muy linda carrera donde como organizadores trabajamos duro para que saliera lo mejor posible, siempre ay detalle para ir mejorando, gracias a todos los que se animaron a acompañarnos y que para nosotros fueron muchos y los esperamos para el 2025.

Agradecemos a todos los que ayudaron como sponsor, a todos los atletas y familia que estuvieron en la ayuda del circuito, llegada con la preparación de la mesa de hidratación y quienes estuvieron en la entrega de medallas en la legadas y premiación y en dejar todo limpio después de la carrera en circuito como Greta Rodríguez quien se encargó del cierre de la limpieza de cintas en el circuito.