jueves, 12 de septiembre de 2024

Llego el final del Cross Aventura X4 2024 en Federacion

El pasado domingo, en la ciudad de Federación, se realizó la final del Cross Aventura X4 con dos distancias competitivas de 5 y 10 kilómetros. La actividad fue organizada por la Dirección Municipal de Deportes.

La mañana se presentó ideal para esta clase de competencia y los atletas pudieron disfrutar de esta aventura que tuvo su punto de concentración en la entrada al Parque Acuático de Federación, recorriendo caminos de arena, barro, agua al costado de la playa, ripios, y pastizales.

Los atletas que representan al Club de Atletismo 8 de Enero, fueron parte del mismo, logrando una sobresaliente definición.

La atleta Lorena Alvez y el atleta José Alegre se consagraron campeones en la general dupla mixta, el atleta Juan Alegre se consagró campeón en la categoría caballeros de 30 a 39 años, los tres atletas participaron en la distancia de 10 kilómetros. La atleta Siomara Moreira Duette y la atleta Rosana Duette culminaron terceras en la clasificación general dupla femenina en la distancia de 5 kilómetros.

Este campeonato se realizó en cuatro municipios que forman parte del departamento de Federación. La primera fecha se realizó en Villa del Rosario el 19 de mayo, la segunda fecha fue en Chajarí el 16 de junio, la tercera fecha fue en Santa Ana el 25 de agosto, la cuarta fecha y final del campeonato fue en Federación el 8 de septiembre, fueron 4 recorridos distintos, cada uno de ellos presentaba su condimento especial que lo hacía desafiante.

Este último fue el más pesado, con un circuito con muchos bañados, pastizales, barro y calles de arena.   Esta final estuvo organizada por la Dirección de Deportes a cargo del profesor Cesar García y tuvo su punto de concentración en la entrada del Parque Acuático.

La largada fue a las 10:00 horas con la participación de más de 150 atletas de toda la región. Una vez culminada la prueba, se procedió a la entrega de premios del campeonato y sorteos.

También participaron los atletas que representan al Team deportes villa Adela consagrándose campeones en pareja  ellos son en la distancia de los 10km Alvez, Luis Alejandro  y Miño, Carmen Beatriz y en la distancia de los 5 km  Arriola, Brisa y  Marcilli, Esteban Ariel a todos los atletas participantes Felicitaciones..