domingo, 28 de abril de 2024

Ximena Simeone y Juan Ramirez se hicieron los duros en la Costanera de Concordia este Domingo

Hoy en hora de la mañana se disputo en la costanera de Concordia otra edición del "Maratón el desafio de los duros" con una distancia de 18.500 en la distancia larga y una de 10 y 5km organizada por Gisela Alarcón y su Grupo de AlarGym y la fiscalización de Julio Ledesma y su grupo con la participacion de mas de un centenar de corredores .

A las 8:30 de la mañana en la costanera y en frente del club comunicaciones se dio la largada de 5 y 10 km donde grupo de 80 corredores salieron en busca algunos de 5km algunos y los 10km dos vueltas, minutos después fue largada la carrera de los 21km con unos ciencuenta participantes y que apenas llego a los 18.500 mts por modificaciones del circuito por la crecida del Rio.

Los primeros en volver en los 5km fueron en damas Estefanía Mazo y en caballero Nahuel Aguirre fueron los ganadores , minutos después fueron llegando los de 10km la ganadora fue Johana Falcón de San Salvador que tomo una buena distancia sobre sus más inmediata seguidoras Daniela Penoni de Chajari y Lorena Luchini de Concordia.

En los caballeros el ganador fue de Chajari Fabricio Casco y en segundo lugar llego Sergio Gómez y cerrando el podio Ignacio Valin.

Después llegó el turno de los que fueron los 18.500 mts donde el atleta de Federal Juan Ramírez domino la prueba en los últimos metros y se quedó con el triunfo con un tiempo de 1:06:15 en segundo lugar, quien el año pasado había sido el ganador el Villaguayense Ramón Rebossio y tercero llego Daniel Tizler .

En esta misma distancia la ganadora en damas fue sin duda la mejor corredora de Concordia y de  la zona Ximena Simeone oriunda de Puerto Yerua y entrenada por Enrique Rodriguez quien corrió en un tiempo de 1:21:41 tomando una distancia de más de 6 minutos sobre sus más inmediatas seguidoras la atleta de Feliciano Rosa Monzón y Yamila Sanabria, Ximena venia de cumplir muy buena actuacion en el Nacional argentino en Mar del Plata  en 800 y 5000 mts.

Una vez culminadas la carrera se realizó la entrega de premios en las generales de las tres categorías generales y categoría de 10km y 18km.