miércoles, 15 de mayo de 2019

BETINA BONNIN FUE 7° CORRIENDO 171 KM EN CATAMARCA

Con participaron de mas de 900 corredores de todo el país y países vecinos, durante los días 8, 9, 10 y 11 se desarrolló en Catamarca, y con epicentro en Fiambalá, la carrera "Fiambalá Desert Trail".

La prueba principal consistió en recorrer 165 km (distancia que finalmente fue 171) durante 4 días: 33, 43, 33 y 62 respectivamente. Los terrenos fueron senderos de montaña, lechos de ríos secos, minas abandonadas, pasos de mulas, pero la principal protagonista fue la arena que hizo famoso al pueblo por la prueba Rally Paris Dakar. Durante las dos primeras noches el pernocte fue en Las papas, pueblo ubicado a 2700 msnm (ascendiéndose hasta los 3900 msnm en carrera) y la tercera noche en las Termas de Fiambalá, enclavadas en las montañas mismas.
Las otras distancias se corrieron el día 11: 80 km, 50 km, 30 km y 15 km.

BETINA BONNIN OCUPÓ EL 7MO. PUESTO.
La atleta local (representando a la UCU y ALUPLAST)  participó en la distancia mayor, 171 km, completándola en 24 horas, 59 minutos. Ocupó con este tiempo el 7mo. puesto en la General Damas y el 4to. en la Categoría 40 a 49 años. Los primeros puestos fueron ocupados por atletas de Jujuy, Córdoba, Catamarca y Neuquén.
A pesar de la dureza de la prueba en esta cantidad de kilómetros, participaron 110 corredores, siendo 45 mujeres. De los 110 competidores, completaron la competencia 85.