domingo, 24 de febrero de 2019

15° edición de la Nocturna Sonder Rosario ganaron Cristian Meneguzzi y Patricia Ponce

Este sábado 23 de febrero el Monumento fue escenario de la tradicional Maratón Nocturna 10K Sonder. En su 15º edición consecutiva, bajo el lema "Correr es ritual", 6000 corredores de Rosario y toda la región participaron con gran entusiasmo de la primera carrera del año. Los ganadores de los 10K fueron los mismos del 2018: Cristian Meneguzzi y Patricia Ponce.

Sin dejarse asustar por el pronóstico y el amenazante cielo, los corredores se fueron concentrando desde temprano en el Paque a la Bandera. A la hora señalada se repitió el imponente espectáculo de las largadas enfrentadas y simultáneas. Los atletas de la integrativa de 4K partieron por la colectora hacia el norte, para cruzar el Túnel del Parque España, y los participantes de 10K largaron por la avenida central hacia el sur.

Los ganadores de la prueba principal fueron el rosarino Cristian Meneguzzi en caballeros, quién cruzó la meta con un tiempo de 30.46, y en damas Patricia Ponce, de Esperanza, que superó los 10K en 36.38, coronándose primera por tercer año consecutivo. Los primeros en la prueba integrativa de 4K fueron Daniel Penta (11.58) y Sandra Martínez (16.42).
En el escenario principal, ubicado frente al Monumento a la Bandera, se realizó la ceremonia de premiación a los cinco primeros atletas de la clasificación general en ambas ramas, tanto para los 10K como para la prueba de 4K.