sábado, 27 de marzo de 2010

El keniano Kamais ganó en el medio maratón de Nueva York

El keniano Peter Kamais (FOTO) se impuso en el medio maratón de Nueva York con un tiempo de 59:53 después de recorrer en solitario los seis últimos kilómetros, una vez que abandonó el etíope Haile Gebreselassie, plusmarquista mundial de maratón.Gebre, vencedor en 2007, alegó que, resfriado y con problemas de asma, no estaba en condiciones de continuar al ritmo de Kamais. Es la primera vez que el etíope no consigue la victoria en los Estados Unidos, donde ha participado en cinco carreras.El segundo puesto fue para el keniano Moses Kigen Kipkosgei (1h00:39) y el tercero para el estadounidense Mohamed Trafeh (1h00:40).En la carrera femenina, la británica Mara Yamauchi dejó atrás a la estadounidense Deena Kastor a tres kilómetros de la meta para ganar con nuevo récord de la prueba neoyorquina (1h09:25), mejorando la marca de 1h09:43 que en 2006 dio la victoria a la keniana Catherine Ndereba.El tercer puesto fue para la mexicana Madai Pérez (1h09:45), que perdió por dos segundos el esprint por la segunda plaza.