lunes, 5 de agosto de 2024

Resultados del 49° Nacional Cross Country Campeones Sofia Gomez y Joaquin Arbes ( Resumen de la actuacion de los Entrerrianos)

Joaquín Arbe

Por: Enrique Rodríguez

Este pasado sábado 3 de agosto se disputo la 49° edición del campeonato nacional argentino de Cross Country. En el predio del Colegio Ward en Ramos Mejía,  Buenos Aires. Organizado por FAM,  ahí estuvieron presentes los mejores exponentes de cada provincia argentina, en todas las categorías u16, u18, u20, u23 y mayores.

Ángela  Sofia Gómez

Con una  excelente participación de atletas de cada federación provinciales de atletismo que superaron los 200 atletas, el chubutense Joaquín Arbe y la metropolitana Ángela  Sofia Gómez fueron los campeones de la categoría Mayores.

Sofía Quintana

El atleta chubutense  Joaquín Arbe registró un tiempo de 31:37 para los 10 mil metros de un circuito muy duro y con mucho barro y obstáculos superando por dos segundos al local Nahuel Di Leva, mientras que la medalla de bronce fue para el misionero y campeón defensor Agustín Da Silva con 32:15.

Brandon Lindt

Entre las mujeres, sobre la misma distancia, Sofia Gómez triunfó con 35:34 con excelente ritmo donde tomo una distancia considerable sobre sus inmediatas seguidores, que fue la bonaerense Micaela Levaggi 36:29 y la santiagueña Nélida Peñaflor 37:20.

Actuacion de los Entrerrianos

Juan Hipólito Stiecher

La Federación atlética de Entre Ríos participo con una delegación reducida de solamente campeones y sub campeones entrerrianos en esta disciplina donde a primera hora del torneo consiguió una medalla dorada en categoría U16 a manos del  joven atleta de Victoria, Juan Hipólito Stiecher  con una descollante carrera dominando de punta a punta  y en damas en esta misma categoría Sofía Quintana obtuvo el 6° puesto.

Ximena Simeone

En categoría u18 solamente una participante por entre Ríos, Guadalupe Quintana  se ubicó en el  14° Lugar , en u20  fueron dos los participantes en caballeros con dos atleta de la tierra del chámame Federal donde Brandon Lindt se ubicó en el 6° y Ernesto Joaquín Huizzi Moya fue 17°.

Joana Navarrete

En categoría u23 fueron dos los representantes en damas la Concordiense Greta Victoria Rodríguez se ubicó en el 8° lugar y en caballeros el atleta de Villa Elisa Joaquín Chanseaud se ubicó en 11° puesto.

Greta Victoria Rodríguez

En la categoría mayores solo dos damas representaron a FADER  ella fueron las atletas del team deportes villa Adela  de Puerto Yerua  Ximena Simeone en su primer participación en categoría Mayores fue 8° y la atleta de Gualeguaychu  Joana Navarrete culmino en el 13° lugar.