domingo, 1 de marzo de 2020

16º edición Maraon Sonder Rosario ganaron Brian Burgos y Patricia Ponce

Este pasado sábado 29 de febrero el Monumento de la Bandera fue epicentro de la tradicional carrera Nocturna Sonder en la ciudad Santafecina de Rosario 10K + 4K.
En su 16º edición consecutiva, bajo el lema "Yo corro con la luna", 7000 corredores participaron con gran entusiasmo de la primera carrera del año. Los ganadores de los 10K fueron Brian Burgos en caballeros y Patricia Ponce en damas.

La calurosa tarde del último sábado de febrero dio paso a una noche preciosa. En la previa de la largada hubo muchas sorpresas. Un inmenso globo aerostático dio cuenta de su inmensa presencia ante el asombro de los corredores y el público. Y minutos antes de la largada, los atletas desplegaron un tramo de Alta en el Cielo, la bandera más larga del mundo, sumándose a la celebración de la ciudad por el aniversario de su creación. También unos dúos de robots luminosos pusieron color en la zona del arco de llegada, al ritmo de la música de la DJ Bebu Urroz.

Tras 16 ediciones consecutivas, la maratón Sonder es hoy la carrera nocturna más grande del país, por sus características y cantidad de inscriptos, que este año tuvo que ampliar su cupo a 7000 corredores. Desde el palco preferencial acompañaron el evento el Intendente de la ciudad de Rosario, Pablo Javkin, autoridades municipales y del gobierno de la Provincia de Santa Fe.

Los ganadores de la prueba principal fueron Brian Burgos en caballeros, quién cruzó la meta con un tiempo de 30༼", y en damas la múltiple ganadora Patricia Ponce, que superó los 10K en 35ྲྀ" y se subió al podio por cuarto año consecutivo. Los primeros en la prueba integrativa de 4K fueron Daniel Penta (11ཪ"), que repitió su triunfo de 2019, y Jennyfer Custidiano (14ཱ").